На вокзалах Литвы внедрят новую систему управления станциями

© Sputnik / Владислав АдамовскийКарантин в Вильнюсе
Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 25.05.2021
Ожидается, что это позволит более эффективно использовать ресурсы и обмениваться данными между представителями железнодорожной инфраструктуры
ВИЛЬНЮС, 25 мая – Sputnik. На вокзалах Литвы будет внедрена современная система управления станциями, сообщила пресс-служба компании "Литовские железные дороги" (Lietuvos geležinkelai, ЛЖД).
Компания LTG Infra, которая управляет железнодорожной инфраструктурой Литвы, завершила проект, в ходе которого на всех основных железнодорожных станциях страны будет установлена современная система управления. Ожидается, что это позволит более эффективно использовать ресурсы и обмениваться данными между операторами связи, маневровщиками и менеджерами общественной железнодорожной инфраструктуры.
Увольнение сотрудника  - Sputnik Литва, 1920, 19.05.2021
Охранная компания ЛЖД уволит почти всех сотрудников

"Система управления станциями, которую мы используем сегодня, установлена не на всех станциях, но, кроме того, она морально устарела и больше не соответствует сегодняшним технологическим стандартам. Например, статистика собиралась и обрабатывалась сотрудниками вручную, что не позволяет эффективно использовать мощности станции, доступный ресурс вагонов", – сказал гендиректор LTG Infra Кароль Санковски.

В настоящее время ведутся государственные закупки, после завершения которых тот, кто представит лучшее предложение, в течение 12 месяцев внедрит систему управления станциями на 106 коммерческих станциях.
Новая система позволит не только в автоматическом режиме собирать, систематизировать и обрабатывать статистические данные, но и планировать, более эффективно использовать вагоны на станциях, формировать составы и рекомендовать оптимальные маневровые маршруты подвижного состава.
Экологи начали проверку в Клайпедском порту по количеству пыли во время перевалки грузов - Sputnik Литва, 1920, 19.05.2021
В Клайпедском порту началась проверка количества пыли при работе с грузами
В компании подчеркнули, что система будет доступна для всех перевозчиков на рынке, в то время как старая система разрешала доступ только одному перевозчику. Кроме того, она будет иметь более высокий уровень защиты от кибератак, что в настоящее время является особенно актуальной проблемой во всем мире.
Планируется, что проект будет реализован в 2022 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский