"Ни одной шпротины": в ГД предложили запретить популярный продукт из Балтии

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийские шпроты, архивное фото
Латвийские шпроты, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.05.2021
Также политик предложил поменять латвийский флаг на посольстве республики в Москве на флаг Латвийской ССР в качестве ответной меры
ВИЛЬНЮС, 26 мая – Sputnik. Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал инцидент с российским флагом на чемпионате мира в Риге.
На днях власти Риги убрали государственный флаг РФ из центра города, где были установлены национальные флаги стран – участниц чемпионата мира по хоккею. На место российского триколора был помещен флаг Олимпийского комитета России.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 26.05.2021
Захарова назвала инцидент с флагом РФ в Риге "неприкрытым неуважением"
Милонов заявил, что в таком случае Россия может поменять латвийский флаг на посольстве в Москве на флаг Латвийской ССР.

"Если будут выпендриваться, то надо будет разорвать с ними отношения. Они думают, что их "большие" братья, типа поляков и прочих русофобов, прикроют их. Нет. Надо показать, что русофобия и такая позиция не пройдет. Иначе не будем ввозить ни одной шпротины. Будем называть Латвию Латвийской ССР, пока они не снимут этот флаг", – заявил он в комментарии для издания Sport24.

Ранее на инцидент отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат подчеркнула, что Латвия проявила неуважение к государственной символике России. По ее словам, эти недостойные манипуляции полностью вписываются в "откровенно русофобскую линию, которую проводит латвийская правящая верхушка".
Флаги Литвы и Белоруссии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.05.2021
"Позор литовской элите": у посольства Литвы в Минске прошла акция протеста
В конце прошлого года Спортивный арбитражный суд на два года запретил российским спортсменам выступать на крупных международных соревнованиях под национальным флагом и гимном. Сборная России выступает в Риге под названием ROC (Russian Olympic Committee), игровая форма лишена российского триколора и герба, в качестве флага используется эмблема ОКР без надписей, а вместо гимна звучит фрагмент Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Ильича Чайковского.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский