Минздрав Литвы уточнил исключения по изоляции и тестированию на COVID-19

© AFP 2021 / INDRANIL MUKHERJEEЭкспресс-тесты на коронавирус
Экспресс-тесты на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 24.05.2021
В понедельник также вступил в силу обновленный список "затронутых коронавирусом" стран
ВИЛЬНЮС, 24 мая – Sputnik. К прибывающим в Литву путешественникам из Кабо-Верде будут применяться более строгие условия изоляции, а к тем, кто приезжает из Хорватии и Нидерландов, – обычные правила, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
Исключения по изоляции и тестированию не будут применяться к вакцинированным лицам и перенесшим COVID-19, которые посетили Индию в течение 14 дней до возвращения в Литву. Они должны будут сообщить об отрицательном результате теста по прибытии, а также будут обязаны изолироваться.
С понедельника вступил в силу обновленный список "затронутых коронавирусом" стран.
Министр здравоохранения Арунас Дулкис  - Sputnik Литва, 1920, 21.05.2021
Глава Минздрава Литвы рассказал, почему был в Сейме без маски
Минздрав уточнил, что исключения по изоляции и тестированию будут предоставлены лицам, вакцинация которых была завершена не только вакцинами, зарегистрированными в Регистре лекарственных средств Евросоюза, но также вакцинами, зарегистрированными в других компетентных органах: Janssen, BioNTech и Pfizer, Moderna, AstraZeneca.
Путешественники могут покинуть место изоляции, если им нужно отправиться на вакцинацию второй дозой препарата от COVID-19 в запланированное время. То же самое касается членов экипажа, работающих в международных коммерческих транспортных компаниях или осуществляющих международные транспортные перевозки на всех видах транспорта, если они собираются получить любую дозу вакцины.
Также можно будет оставить место изоляции путешественникам и контактировавшим, которые должны будут сдавать экзамен на зрелость на повторной сессии. Однако им придется соблюдать ряд условий.
Тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 21.05.2021
Литва сохранила второе место среди стран ЕС по заболеваемости COVID-19
Так, им следует сдать ПЦР-тест на коронавирус не ранее чем за 48 часов до экзамена, результат должен быть отрицательным. В день обследования у человека не должно быть признаков острой респираторной инфекции верхних дыхательных путей. Также необходимо выполнить экспресс-тест на антиген по прибытии в центр проверки зрелости, его результат должен быть отрицательным. Следует носит респираторы и дезинфицировать руки.
Кроме того, об участии в экзамене необходимо сообщить в Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC) не позднее чем за 48 часов до начала экзамена с указанием центра.
Лица, которым необходимо изменить место изоляции, могут сделать это по уважительным причинам не более двух раз за весь период изоляции.
В Литве с начала ноября действует второй карантин. Правительство постепенно снимает или смягчает ограничения, однако режим действует, предварительно, до начала лета.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский