Литва сохранила второе место среди стран ЕС по заболеваемости COVID-19

© Depositphotos / YarkovoyТест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 21.05.2021
В соседних Латвии и Эстонии ситуация также не очень хорошая – обе республики вошли в десятку стран по уровню заболеваемости
ВИЛЬНЮС, 21 мая – Sputnik. В Литве заболеваемость коронавирусом за две недели составила 562,83 случая на 100 тысяч жителей, согласно данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC).
По этому показателю республика стала второй среди стран ЕС, как и неделю назад. Хуже ситуация только в Швеции, где заболеваемость составила 577,38. Третьим оказался Кипр (521,84).
Министр здравоохранения Арунас Дулкис  - Sputnik Литва, 1920, 20.05.2021
Поймали с поличным: главу Минздрава Литвы заметили в Сейме без маски
Латвия и Эстонии вошли в десятку стран ЕС по этому показателю – 431,31 и 320,77 соответственно. Самая низкая заболеваемость в Исландии с показателем 17,85.
По показателю смертности Литва стала девятой – 55,83 случая на миллион человек за две недели. На прошлой неделе республика была на восьмом месте.
Самая неблагоприятная ситуация наблюдается в Венгрии, где уровень смертности составил 133,58. В Латвии и Эстонии – 63,95 и 37,62 соответственно. В Ирландии не отмечено ни одной смерти, а самый низкий уровень смертности на Мальте (1,94).
Тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 20.05.2021
В Литве произошел резкий скачок смертей от COVID-19 за сутки
В Литве с начала ноября действует второй карантин. Правительство постепенно снимает или смягчает ограничения, однако режим действует, предварительно, до начала лета.
По последним данным, в стране с начала пандемии выявили более 268,6 тысячи случаев коронавируса, свыше 4,1 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский