https://lt.sputniknews.ru/20210524/kuritsa-bez-antibiotikov-litovtsam-rasskazali-o-plyusakh-naturalnoy-ptitsy-16428091.html
Курица без антибиотиков: литовцам рассказали о плюсах натуральной птицы
Курица без антибиотиков: литовцам рассказали о плюсах натуральной птицы
Sputnik Литва
Птицы, которым не давали лекарств в период роста, как правило содержатся в более хороших условиях и получают сбалансированный корм, что в итоге влияет на... 24.05.2021, Sputnik Литва
2021-05-24T05:59+0300
2021-05-24T05:59+0300
2021-05-24T05:59+0300
общество
литва
государственная продовольственно-ветеринарная служба (гпвс)
продукты
антибиотики
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/01/0e/14209156_0:104:2000:1229_1920x0_80_0_0_baf27c53976b4f88b8108e56590a7188.jpg
ВИЛЬНЮС, 22 мая – Sputnik. Государственная продовольственная и ветеринарная служба (VMVT) подробно разъяснила жителям Литвы, что означают маркировки на курином мясе и яйцах "выращено без антибиотиков" и "яйца кур, выращенных без антибиотиков". По словам ветеринарных инспекторов, подобные маркировки ставятся по желанию производителя продуктов. Однако для того, чтобы поставить такую маркировку, необходимо соблюдать определенные требования. Что следует знать потребителюМаркировка на продуктах, не содержащих антибиотиков, означает, что корм, который ела курица в процессе роста, не содержал в себе подобных веществ. Как объясняют специалисты, это говорит о том, что птица все время была здорова, не подвергалась никакому лечению. Чтобы достичь такого результата, производители содержат птиц в лучших условиях, дают им сбалансированный корм с использованием различных пробиотиков. Такие меры улучшают иммунитет животных, а потребители в итоге получают продукт высочайшего качества.Использование антибиотиковVMVT активно поддерживает все инициативы, направленные на сокращение использования антибиотиков в выращивании сельскохозяйственных животных. Ветеринары подчеркивают, что безответственное и чрезмерное использование антибиотиков способствует развитию устойчивости бактерий к противомикробным препаратам.Как объясняют специалисты, устойчивые к противомикробным препаратам бактерии проникают непосредственно в организм человека через животных и достигают земли, воды и всей экосистемы через фекалии.Чтобы снизить потребление противомикробных препаратов в сельском хозяйстве, в первую очередь важно использовать их ответственно и содержать животных в хороших условиях.Лечить животных, когда они больныТакая обязанность владельцев предусмотрена в законе о благополучии и защите животных. Для лечения животных разрешено использование зарегистрированных в Литве ветеринарных лекарств. Однако важно знать, что продукты из животных, прошедших лечение, полностью безопасны для употребления только после периода выжидания. После последнего приема ветеринарного лекарственного препарата должно пройти определенное время, чтобы остатки активных и вспомогательных веществ вышли из организма. Только после этого мясо может быть отправлено в магазины.Максимальные пределы того, сколько лекарство может оставаться в организме животного, строго регламентированы.
https://lt.sputniknews.ru/20210505/Ne-tolko-kury-v-Litve-vyyavili-esche-dva-ochaga-ptichego-grippa-na-fermakh-15061002.html
https://lt.sputniknews.ru/20210514/kompaniyu-po-proizvodstvu-myasa-v-litve-podozrevayut-v-uklonenii-ot-nalogov-16243388.html
литва
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/01/0e/14209156_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_916bd0a9470f67246d705c40efd459af.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, литва, государственная продовольственно-ветеринарная служба (гпвс), продукты, антибиотики
общество, литва, государственная продовольственно-ветеринарная служба (гпвс), продукты, антибиотики
Курица без антибиотиков: литовцам рассказали о плюсах натуральной птицы
Птицы, которым не давали лекарств в период роста, как правило содержатся в более хороших условиях и получают сбалансированный корм, что в итоге влияет на качество продуктов
ВИЛЬНЮС, 22 мая – Sputnik. Государственная продовольственная и ветеринарная служба (VMVT) подробно разъяснила жителям Литвы, что означают маркировки на курином мясе и яйцах "выращено без антибиотиков" и "яйца кур, выращенных без антибиотиков".
По словам ветеринарных инспекторов, подобные маркировки ставятся по желанию производителя продуктов. Однако для того, чтобы поставить такую маркировку, необходимо соблюдать определенные требования.
Что следует знать потребителю
Маркировка на продуктах, не содержащих антибиотиков, означает, что корм, который ела курица в процессе роста, не содержал в себе подобных веществ.
Как объясняют специалисты, это говорит о том, что птица все время была здорова, не подвергалась никакому лечению. Чтобы достичь такого результата, производители содержат птиц в лучших условиях, дают им сбалансированный корм с использованием различных пробиотиков. Такие меры улучшают иммунитет животных, а потребители в итоге получают продукт высочайшего качества.
Использование антибиотиков
VMVT активно поддерживает все инициативы, направленные на сокращение использования антибиотиков в выращивании сельскохозяйственных животных. Ветеринары подчеркивают, что безответственное и чрезмерное использование антибиотиков способствует развитию устойчивости бактерий к противомикробным препаратам.
Как объясняют специалисты, устойчивые к противомикробным препаратам бактерии проникают непосредственно в организм человека через животных и достигают земли, воды и всей экосистемы через фекалии.
Чтобы снизить потребление противомикробных препаратов в сельском хозяйстве, в первую очередь важно использовать их ответственно и содержать животных в хороших условиях.
Лечить животных, когда они больны
Такая обязанность владельцев предусмотрена в законе о благополучии и защите животных. Для лечения животных разрешено использование зарегистрированных в Литве ветеринарных лекарств. Однако важно знать, что продукты из животных, прошедших лечение, полностью безопасны для употребления только после периода выжидания.
После последнего приема ветеринарного лекарственного препарата должно пройти определенное время, чтобы остатки активных и вспомогательных веществ вышли из организма. Только после этого мясо может быть отправлено в магазины.
Максимальные пределы того, сколько лекарство может оставаться в организме животного, строго регламентированы.