Компанию по производству мяса в Литве подозревают в уклонении от налогов

© Sputnik . Игорь ЗарембоСырое мясо, архивное фото
Сырое мясо, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.05.2021
По официальным оценкам, могло быть не уплачено более 37 тысяч евро налогов за проданные неучтенные мясные продукты
ВИЛЬНЮС, 14 мая – Sputnik. Руководителей Мариямпольского предприятия по производству мясных продуктов подозревают в теневой торговле и уклонении от уплаты налогов, сообщает пресс-служба Службы расследования финансовых преступлений (FNTT) Литвы.
Подозрения предъявлены шести людям. Следователи полагают, что те продавали продукцию без бухгалтерских документов, вели бухгалтерский учет мошенническим путем и предоставляли неверные данные о доходах.
Работа в офисе - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Виртуальный полицейский патруль в Литве получил сотни обращений
По данным досудебного расследования, руководители компании, расположенной в Мариямполе, чтобы уменьшить выручку от продаж и платить государству меньше налогов, чем следовало, возможно, продавали свою продукцию без каких-либо бухгалтерских документов. Есть подозрения, что теневая торговля велась более двух лет, а продукция продавалась в Вильнюсском, Каунасском и Клайпедском регионах. По официальным оценкам, более 37 тысяч евро налогов за проданные неучтенные мясные продукты могли остаться неоплаченными.
Сотрудники FNTT провели 19 обысков в Мариямполе и Каунасе в домах, автомобилях и на местах работы у ответственных за деятельность компании. Были обнаружены и изъяты различные документы, заметки, компьютеры, компьютерные носители (USB), а также почти 13 тысяч евро наличными.
Cпецподразделение Aras, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
В музее на западе Литвы нашли снаряд времен Второй мировой войны
Подозрения были предъявлены шести лицам, причастным к деятельности компании, в том числе ее акционеру, который подозревается в том, что является одним из организаторов преступной схемы, и хорошо известен правоохранительным органам. Ранее он был осужден за различные уголовные преступления (контрабанда, незаконное хранение очень большого количества наркотиков) как в Литве, так и за рубежом. После обыска задержали троих человек.
Досудебное расследование продолжается. Уклонение от уплаты налогов путем предоставления неверных данных о доходах, когда сумма налога превышает 750 минимальных прожиточных минимумов (MGL), наказывается лишением свободы на срок до восьми лет. Самое суровое наказание за мошенничество с бухгалтерией – тюремное заключение на срок до четырех лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский