В Литве заявили о росте объема строительных работ

© Vilniaus miesto savivaldybėПриведение в порядок территории возле реки Вильняле в Вильнюсе
Приведение в порядок территории возле реки Вильняле в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 21.05.2021
В марте в стране было выполнено строительных работ на 228,4 миллиона евро в текущих ценах, что на 14 процентов выше, чем в феврале
ВИЛЬНЮС, 21 мая – Sputnik. В Литве в марте этого года объем строительных работ вырос на 14 процентов, сообщает пресс-служба Департамента статистики.
За первый весенний месяц в стране выполнено строительных работ на 228,4 миллиона евро в текущих ценах, что после исключения влияния сезонности и количества рабочих дней на 14 процентов выше, чем в феврале (с учетом – на 37,1 процента).
Флажки стран Балтии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.05.2021
Премьеры стран Балтии призвали строить общее будущее Европы
За месяц объем строительных работ по строительству зданий увеличился на 17,4 процента, по строительству инженерных сооружений – на 10,3 процента (c учетом сезонности и количества рабочих дней – больше на 30 и 53,1 процента соответственно).
В марте 2021 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года объем выполненных строительных работ без учета количества рабочих дней увеличился на 4,9 процента (с учетом – на 4,5 процента).
Строительство нежилых зданий составило 94,9 миллиона евро, строительные работы по жилым домам выполнены на 58 миллионов евро.
Крупнейшее в мире судно транспортировки и бункеровки сжиженного природного газа (СПГ) Kairos, архивное фото  - Sputnik Литва, 1920, 17.05.2021
Энергетика. LIVE
Литовская компания перевалила груз СПГ на крупнейший в мире бункеровщик
В период с января по март в стране выполнено строительных работ на 563,9 миллиона евро. Это на четыре процента меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Кроме того, в марте за рубежом было выполнено строительных работ на 36,6 миллиона евро, а за первые три месяца года – на 87,7 миллиона евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский