Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Литовская компания перевалила груз СПГ на крупнейший в мире бункеровщик

© Photo : MarinetrafficКрупнейшее в мире судно транспортировки и бункеровки сжиженного природного газа (СПГ) Kairos, архивное фото
Крупнейшее в мире судно транспортировки и бункеровки сжиженного природного газа (СПГ) Kairos, архивное фото  - Sputnik Литва, 1920, 17.05.2021
Судно Kairos достигает в длину 117 метров и способно перевозить до 7,5 тысячи кубометров топлива
ВИЛЬНЮС, 17 мая – Sputnik. В минувшую субботу компания Ignitis перегрузила груз сжиженного природного газа (СПГ) с терминала Independence на бункеровщик Kairos. Об этом сообщила пресс-служба компании.
Последний раз компания Ignitis выполняла перевалку СПГ в декабре 2019 года. Компания планирует провести вторую перегрузку СПГ в ближайшие несколько недель.

"Суда, работающие на СПГ, и их заказы быстро растут во всем мире, поэтому потребность в этом виде перевалки будет только возрастать. Эта перегрузка является уже 26-й по счету, которую Ignitis выполняет в Клайпедском порту, и наш накопленный опыт в этой деятельности позволяет нам предлагать клиентам надежные, эффективные и конкурентоспособные решения", – заявил менеджер по развитию оптового бизнеса Ignitis Довидас Палайма.

Судно Kairos достигает в длину 117 метров и способно перевозить до 7,5 тысячи кубометров топлива. На сегодняшний день это крупнейший в мире бункеровщик.
Крупнейший завод азотных удобрений в Прибалтике Achema  - Sputnik Литва, 1920, 16.05.2021
Энергетика. LIVE
Стало известно, сколько Achema потратила на СПГ-терминал в Литве за год
Клайпедский терминал СПГ
Литва построила собственный терминал СПГ в 2014 году. Власти обосновывали свое решение желанием избавиться от газовой монополии российского "Газпрома". Однако терминал дорого обходится Литве: ежегодно Klaipėdos nafta за аренду платит Норвегии 60 миллионов евро. Чаще всего Литва получает СПГ из Норвегии и России.
Поставки российского топлива стали регулярными с весны прошлого года. Что касается американского СПГ, о закупках которого часто говорят литовские власти, то за время существования Клайпедского терминала было всего несколько партий.
Компрессорная станция Русская, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.05.2021
Энергетика. LIVE
Глава Минэнерго РФ рассказал о конкуренции между трубопроводным газом и СПГ
В интервью Sputnik Литва ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков отмечал, что российские поставки более выгодны за счет спотовых цен и короткого транспортного плеча. Он также отметил, что СПГ-терминал всегда был политическим проектом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский