Видео

При лучшем сезоне Сабониса в НБА "Индиана" не пробилась в плей-офф

Домантас Сабонис и "Индиана Пэйсерс" не сумели выиграть решающий матч турнира плей-ин в чемпионате НБА и на этом завершили сезон-2020/2021.
Чтобы стать последней командой плей-офф от Восточной конференции, "Индиане Пэйсерс" требовалось обыграть в гостях "Вашингтон Уизардс". Два дня назад "иноходцы" просто вынесли в первом матче плей-ин "Шарлотт Хорнетс" (144:117), но теперь тоже самое с ними проделал столичный клуб.
"Вашингтон" с первых минут ушел вперед 5:0, но "Индиане" удалось выровнять игру, и стартовая 12-минутка завершилась минимальным перевесом "чародеев" (30:29). Во второй четверти усилиями своих лидеров Брэдли Билла и Рассела Уэстбрука "Уизардс" сделали решающий рывок (16:0), а после большого перерыва совершили еще один спурт (12:0). В результате перед заключительным отрезком игры преимущество столичного клуба измерялось 30 очками (114:83), а завершилась игра со счетом 142:115 в пользу "Вашингтона".
Индиана Пэйсерс против Шарлотт Хорнетс - Sputnik Литва, 1920, 19.05.2021
Видео
"Индиана" прошла первое испытание в плей-ин, Сабониса назвали суперзвездой
Основными составляющими успеха "Уизардс" стали высокая результативность (58 процентов попаданий против 41 процента у "Пэйсерс") и игра под щитом. "Индиану" не спасли ее лидеры, хотя Малкольм Брогдон набрал 24 очка, а Домантас Сабонис и вовсе оформил трипл-дабл из 19 очков, 11 подборов и десяти передач. Кстати, это был десятый трипл литовского баскетболиста в сезоне, который он безусловно может записать себе в актив.
В общей сложности Сабонис в сезоне-2020/2021 провел 64 матча и в среднем набирал 20,2 очка, совершая 12,1 подбора и раздавая 6,8 передачи. По результативности и числу ассистов – это лучший показатель среди всех литовских баскетболистов, игравших в НБА. Предыдущий рекорд средней результативности принадлежал Шарунасу Марчюленису (в сезоне-1991/92 он в среднем набирал 18,9 очка за игру). Кроме того, Домантас второй раз в карьере принял участие в Матче звезд НБА и выиграл там Конкурс мастерства, одолев в личных дуэлях таких звезд, как Джулиус Рэндл, Лука Дончич и Никола Вучевич.
К сожалению, все эти достижения Сабониса не принесли "Пэйсерс" места в плей-офф. "Иноходцы" очень здорово начали сезон, одно время даже возглавляли таблицу Восточной конференции, однако дальше команду выбила из колеи череда травм ведущих игроков. В конце чемпионата "Индиана" уже билась за попадание в новопридуманный боссами НБА турнир плей-ин и все-таки не сумела запрыгнуть в последний вагон уходящего в плей-офф состава. "Вашингтон" стал восьмой и последней командой "Востока" и в первом раунде теперь сыграет с лучшей командой конференции по итогам регулярного чемпионата – "Филадельфией Сиксерс".
Индиана Пэйсерс играет против Торонто Рэпторс - Sputnik Литва, 1920, 18.05.2021
В последних матчах регулярки Валанчюнас и Сабонис сообща набрали 54 очка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский