В последних матчах регулярки Валанчюнас и Сабонис сообща набрали 54 очка

Завершился регулярный чемпионат НБА, и в последних матчах перед турниром плей-ин литовские баскетболисты Йонас Валанчюнас и Домантас Сабонис выдали прекрасную игру, показав свою готовность к решающему этапу, а Игнас Браздейкис обновил два персональных рекорда
Сабонис и "Индиана Пэйсерс" гостили в Тампе у "Торонто Рэпторс". Единственный канадский клуб лиги из-за пандемии и законов своей страны вынужден проводить все домашние матчи во Флориде, и этот сезон у победителя чемпионата 2019 года явно не задался. Вот и "иноходцы" взяли верх над "хищниками" в общем-то без особого труда – 125:113.
Домантас стал вторым по результативности игроком своей команды, оформив за 39 минут игрового времени дабл-дабл из 25 очков и 16 подборов, раздав еще пять передач, совершив три перехвата, правда, и потерь допустил достаточно – целых шесть.
"Индиана" одержала 34-ю победу в сезоне и заняла девятое место в Восточной конференции. Теперь Сабонису & Со предстоит участие в турнире плей-ин, в котором определятся обладатели последних двух путевок в плей-офф от каждой конференции. В первом матче "Пэйсерс" предстоит помериться силами с "Шарлотт Хорнетс". Для проигравшего в этой паре сезон будет завершен, а победителю предстоит еще встретиться с неудачником другой пары "Вашингтон Уизардс" – "Бостон Селтикс".
Аналогичный путь ожидает и Йонаса Валанчюнаса с "Мемфис Гриззлис". В последнем туре регулярки "мишки" уступили в Сиэтле "Голден Стэйт Уорриорз" – 101:113, даже несмотря на впечатляющую игру своего литовского центра. Валанчюнас за 35,5 минуты игрового времени оформил 49-й дабл-дабл в сезоне (29 очков и 16 подборов), а также у него набралось по одному перехвату, потере и передаче.
Однако в составе "воинов" играет общепризнанный снайпер Стефен Карри, на счету которого в этом матче оказалось аж 46 очков. Тем самым регулярный чемпионат он завершил с показателем 5,3 трехочкового броска за игру, улучшив принадлежащий ему же рекорд лиги (5,1).
С 38 победами "Мемфис" также остался девятым, но в Западной конференции, и теперь команда Валанчюнаса поспорит с "Сан-Антонио Сперс". Победитель этой пары встретится либо с "Лос-Анджелес Лейкерс", либо "Голден Стэйт Уорриорз".
Дейвидас Сирвидис в последнем матче сезона-2020/2021 не оказался даже в заявке на игру с "Майами Хит", его команда уступила 107:120. Литовский дебютант оказался в списке травмированных из-за болей в колене.
Наконец, "Орландо Мэджик" с Игнасом Браздейкисом в составе второй день подряд играл с лидером конференции "Восток" "Филадельфией Сиксерс" и опять уступил – 117:128.
Матч Мемфис Гриззлис против Сакраменто Кингз, 13 мая 2021 - Sputnik Литва, 1920, 14.05.2021
Видео
Сабонис опять травмировался, у Валанчюнаса 48 дабл-дабл в сезоне
Пока еще подданный Канады, но вот-вот готовящийся стать гражданином Литвы Браздейкис в этот раз отметился за 34 минуты девятью очками, восемью подборами, четырьмя передачами и одним перехватом. Сразу два личных показателя Игнаса оказались в итоге новыми карьерными достижениями баскетболиста в НБА – по передачам и подборам.
"Детройт" (20 побед и 52 поражения) на пару с "Орландо" (21-51) замкнули турнирную таблицу на "Востоке", но в лиге оказалась еще одна команда, у которой показатели еще хуже, – это клуб Западной конференции "Хьюстон Рокетс" (17-55).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский