Видео

"Индиана" прошла первое испытание в плей-ин, Сабониса назвали суперзвездой

"Индиана Пэйсерс" выиграла первый матч турнира плей-ин в чемпионате НБА, разгромив дома "Шарлотт Хорнетс", и теперь поборется за последнюю путевку в плей-офф от "Востока" с "Вашингтон Уизардс"
"Иноходцы" мощно провели стартовую 12-минутку, накидав "шмелям" четыре десятка очков и уйдя в отрыв на +16. К большому перерыву команда Домантаса Сабониса уже вела +24, а перед заключительной четвертью все 30 очков (108:78). Когда в последней четверти преимущество "иноходцев" достигло 39 очков (!), хозяева бросили играть и это позволило "шмелям" немного сократили отставание, но на общий итог встречи никак не повлияло: "Индиана" одержала крупную победу – 144:117 (40:24, 29:21, 39:33, 36:39).
Сабонис принял самое непосредственное участие в разгроме "Шарлотты" и наверняка оформил бы трипл-дабл, если бы в конце матча у "Индианы" не было такого сумасшедшего преимущества. Только по этой причине наставник "Пэйсерс" Нэйт Бьоркгрен усадил ведущих игроков команды на скамейку и дал поиграть запасным.
Индиана Пэйсерс играет против Торонто Рэпторс - Sputnik Литва, 1920, 18.05.2021
В последних матчах регулярки Валанчюнас и Сабонис сообща набрали 54 очка
За отведенные 33 минуты игрового времени литовский центровой набрал 14 очков, сделал 21 подбор и раздал девять передач. Кроме того, на счету Домантаса по одному перехвату и блок-шоту. По эффективности Сабонис разделил лучший показатель (+27) с самым результативным игроком "Индианы" в этот вечер Ошэй Бриссеттом (23 очка).
Сразу после поединка Сабонис получил массу комплиментов от бывших звезд НБА, работающих в роли экспертов на канале TNT, – Шакила О'Нила, Чарльза Баркли и Кенни Смита. Особой похвалы Домантас удостоился от Смита: "Баркли как-то сказал мне, что ты не просто игрок Матча звезд, но и суперзвезда. Сегодня я с ним полностью согласен. Когда тебе самому не удавалось набирать очки, ты отлично переключался и раздавал передачи, боролся под щитом. Твоя игра в обороне вообще впечатляет. Ты доминировал на площадке, даже не набрав много очков. Вот это и есть лидерство, так и играют суперзвезды".
Теперь Сабонису и "Индиане" предстоит подтвердить эти слова в решающем поединке за выход в плей-офф против "Вашингтон Уизардс". "Чародеи" уступили "Бостон Селтикс" в матче за седьмую путевку в плей-офф, и теперь у них есть еще один шанс пробиться во второй этап сезона в игре против "Пэйсерс". Победитель этой дуэли (пройдет в ночь с четверга на пятницу) встретится в первом раунде с лучшей командой Восточной конференции – "Филадельфией Сиксерс".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский