Премьер Литвы разъяснила правила посещения бассейнов и саун

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПремьер-министр Литвы Ингрида Шимоните
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 19.05.2021
Подписаться на
Глава правительства считает, что перемешивать людей, у которых есть "паспорт возможностей", и тех, у кого его нет, не стоит
ВИЛЬНЮС, 19 мая – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните разъяснила порядок посещения бассейнов и саун с учетом новых решений правительства по смягчению карантина. Об этом она сообщила на пресс-конференции.
По ее словам, потоки посетителей не будут смешиваться.

"По сути, это решение самих организаторов, как они будут это разделять, или по часам, или как-то иначе, дело в том, что перемешивать людей, у которых есть "паспорт возможностей", и тех, у кого его нет, точно не стоит. Если есть определенный режим требований, то, видимо, стоит выбрать, в каком режиме работать и как удобнее самому бизнесу и клиентам", – сказала Шимоните.

Апрельские выходные в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 19.05.2021
В Литве смягчили карантин: что изменится для жителей и бизнеса
В среду правительство Литвы смягчило требования карантина. Разрешена работа бассейнов – в них количество клиентов не должно превышать 50 человек, а на одного человека должно приходиться 20 квадратных метров площади. Согласно решению правительства, во время групповых занятий на одной дорожке должно находиться не больше пяти человек. Если же услуги предоставляются только людям с "паспортом возможностей", то их количество не ограничивается.
В бане можно будет находиться либо двум людям, либо членам одной семьи. Это ограничение не применяется, если все клиенты обладают "паспортом возможностей".
Вакцина от коронавируса AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 19.05.2021
В Минздраве Литвы испугались невостребованности AstraZeneca
С 24 мая в экскурсиях смогут участвовать до 25 человек, не считая экскурсовода. Также с этого дня в городском, пригородном и междугороднем транспорте можно занимать не больше половины стоячих и сидячих мест.
В республике с начала ноября действует второй карантин. Правительство постепенно снимает или смягчает ограничения, однако режим действует, предварительно, до начала лета.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала