Марш к стене! Власти Литвы недовольны попыткой жителей защитить традиции

© Sputnik / Владислав АдамовскийВеликий марш в защиту семей в Вильнюсе
Великий марш в защиту семей в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 19.05.2021
Завершился "Великий марш в защиту семьи". Разоблачения и запугивания организаторов и участников только начались
Из-за страха потерять монополию на "единственную правду", испугавшиеся марша начали формировать новый дискурс. С помощью управляемых СМИ и служб национальной безопасности Литвы.
Сначала разоблачение-высмеивание его превосходительства… Андрюс Тапинас саркастически разоблачает притворщика-президента: "Приветствие Науседой участников марша, которое транслируется на сцене раньше, чем у самого президенту в Facebook, и таким образом делается вид, что он поздравляет с Днем семьи".
Тапинас разбирает вставки: "Приветствие президента, которое вставлено между словами Орлаускаса о расстройстве Сейма и речью представителя немецкой неонацистской "Альтернативы для Германии". И цитирует: "И сразу заявление Орлаускаса о том, что сегодня президент решил встать на сторону народа и что они "трепещут, боятся и знают, что им придется нам подчиняться". Тапинас с удивлением резюмирует: "Замечательно. Паксас на небе и Науседа на земле. Вставай, Литва".
После этого разоблачается гость из братской страны Евросоюза, Германии... Депутата Европейского парламента от Германии Бернхарда Зимниока разоблачила депутат Европарламента от Литвы Раса Юкнявичене. Госпожа Юкнявичене не теряет бдительности ни в Литве, ни в Европе и продолжает традицию разоблачения и стукачества.
Раса Юкнявичене спрашивает: "Кто такой депутат Европарламента от Германии Бернхард Зимниок, выступавший во время марша в парке Вингис?" И сама отвечает: "Это представитель партии "Альтернатива для Германии" (АдГ), которая принадлежит к крылу друзей Путина. Его партия выступает за отмену санкций в отношении России, а в Европейском парламенте члены АдГ принадлежат к крайне правой евроскептической политической группе. В ее состав также входит французская партия Марин Ле Пен, представители которой посещают оккупированный Крым и Донбасс".
Может быть, так евродепутат намекнула Владимиру Путину, что выбрала бы для президента России лучших друзей?
Еще Юкнявичене перечислила, когда и как "спикер на марше" Зимниок голосовал в Европарламенте. Возможно, Зимниоку стоило спросить Юкнявичене, как ему стоит правильно голосовать.
Великий марш в защиту семей в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 18.05.2021
"Оставьте наши семьи": литовцы выступили против "передовой идеологии"
Юкнявичене: "Стоит знать, кто конкретно из организаторов пригласил?" Госпожа Раса, неужели вас еще не уведомили, не прислали справку?
А госпожа Юкнявичене напомнила всем, что "президент Литовской Республики говорил в обществе этого персонажа".
Испугавшиеся "Великого марша в защиту семьи" спускаются все ниже и ниже. Почти до самого дна. Своего собственного дна. Со дна на поверхность выбрасывая "аналитику".
Раса Юкнявичене совместно с литовской национальной вещательной компанией: "Очень необходим анализ LRT. Работая в NSGK много лет, я наблюдала и анализировала деятельность друзей Кремля". И дополняет "анализ" своими наблюдениями: "Я должна добавить, что без поддержки Карбаускиса и Успасских мероприятие не было бы таким. Была мобилизована вся поддержка Кремля. Плюс Томашевский". Юкнявичене призывает не поддаваться провокаторам и не попасться на их крючок.
Также она не оставила без внимания президента: "У президента есть возможность узнать, кто является организатором таких маршей. А если знал, но поддерживал их в своем видео, это уже серьезнее". Юкнявичене предупредила и президента Литвы.
Таким образом, Раса Юкнявичене не только подтвердила "аналитику", но и подкрепила ее своими взглядами…
Сами же и популяризируют "аналитику". Юкнявичене и, конечно, обслуживающий политолог Марюс Лауринавичюс из Вильнюсского института политического анализа. Лауринавичюс: "Попытка российских агентов "присвоить" это собрание была достаточно очевидна и без этого исследования – просто исследование словно разложило все по полочкам".
Лауринавичюс пошел еще дальше, до самого Кремля: "Я бы пошел еще дальше – на мой взгляд, есть достаточно оснований предполагать, что марш для Литвы организовал Кремль.
В подобных случаях часто возникает вопрос: не имеют ли люди права выражать свои взгляды и даже бороться за них, если они совпадают с целями и повесткой Кремля? А также должны ли те, кто выражает свои взгляды, отвечать за агентов Кремля, которые примыкают к ним иногда даже специально.
Флаг ЛГБТ в руках, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.05.2021
Между ЛГБТ и семейными ценностями: президент Литвы оказался на распутье
Нет ни малейшего сомнения в том, что в демократическом обществе каждый имеет право на свои взгляды. Но если не хочется сотрудничать, даже косвенно или неосознанно, с кровавым кремлевским режимом, который угрожает Литве, то свои взгляды стоит выражать отдельно от тех, кто выполняет повестку дня Кремля.
В данном случае проблема не во взглядах, а в том, что никто из участников марша даже не попытался дистанцироваться от тех, кто реализует кремлевскую повестку, – по крайней мере, я об этом не слышал. Мало того, речь на мероприятии толкнул даже очевидно пророссийский член пророссийской немецкой партии АдГ".
Сам Лауринавичюс в мероприятии не участвовал, но поделился своими видениями: "В телевизионном репортаже я увидел, как на мероприятии свободно развевался флаг террористического мафиозного государства. Провокация? Почему тогда никто не позаботился о том, чтобы мероприятие было немедленно остановлено?"
Интересно, создаст ли "патриарх всея Литвы" хайку? Следуйте за макиавеллевскими поворотам "патриарха". И узнаете. А с помощью ДГБ узнаете еще и не то. О себе в том числе. Анализируйте их анализы.
Аналитическую прозу и видение Юкнявичене, Лауринавичюса и компании можно описать поэзией Витаутаса Ландсбергиса:
И хороним друг друга,
Когда находится кому,
А вот в тот момент нет.
Мы жили во сне.
Но нация просыпается от кошмара.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский