Депутат Сейма Литвы возмутилась попыткой связать традиционные ценности с РФ

CC0 / Рixabay / Мужчина и женщина обмениваются кольцами, архивное фото
Мужчина и женщина обмениваются кольцами, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.05.2021
Политические силы, продвигающие в стране возможность регистрировать однополые союзы, попытались связать организаторов акций в поддержку традиционных семей с российскими организациями
ВИЛЬНЮС, 18 мая – Sputnik. Член Сейма Литвы Агне Ширинскене возмутилась стремлением консерваторов связать традиционные семейные ценности с Россией. Об этом она написала в Facebook.
Депутат написала свой пост после публикации расследования в одном из известных литовских СМИ, в котором проводится параллель между лозунгами на "Великом марше в защиту семей" в парке Вингис и риторикой некоторых российских организаций. Кроме того, журналисты сделали попытку напрямую связать организаторов акции с Россией.

"Цель состоит в том, чтобы заткнуть рот более активным общественным деятелям и политикам и отключить любую критику действий правителей: в конце концов, редкий публичный деятель хотел бы войти в пророссийский нарратив. Так что в пропагандистском смысле повествование выбрано точно", – пояснила депутат.

По ее словам, история говорит об обратном, якобы Россия во время правления Владимира Ленина и Иосифа Сталина была именно той страной, которая после реализации марксистских идей первой в мире начала бороться с традиционными семьями, позволяя одновременно всем слоям общества жить в разнообразном "партнерстве".
Великий марш в защиту семей в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 16.05.2021
Фото
"Большой марш в защиту семьи": как прошла акция протеста в центре Вильнюса
Ширинскине также отметила, что за последние месяцы либералы провели такую гибридную войну против литовского народа, что трудно представить себе более широкомасштабные атаки. По мнению депутата, иначе нельзя понять попытки принизить людей, называя их "плоскими" или "пещерными", выдвижение инициатив по изменению пола для четырнадцатилетних в разгар пандемии, а также принижение участников семейного марша.

"Такую лавину инициатив, пахнущую гибридными культурными войнами, наверное, не создал бы даже ни один кремлевский пропагандист. Партия свободы добилась успеха", – написала Ширинскене.

В Литве либеральное крыло правящих требует ратифицировать Стамбульскую конвенцию, узаконить однополые браки и право таких семей на усыновление детей, которых они не могут сами зачать и родить. Но данные последних соцопросов показывают, что против этих планов выступают почти 70 процентов населения Литвы. Так, в защиту традиционных семейных ценностей жители провели "Великий марш в защиту семей" в парке Вингис.
В такой напряженной ситуации к народу обратился президент Литвы Гитанас Науседа. Своим выступлением он попытался примирить противников и сторонников ЛГБТ-ценностей. Однако скорее запутал тех, к кому обращался.
Флаг ЛГБТ в руках, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.05.2021
Между ЛГБТ и семейными ценностями: президент Литвы оказался на распутье
В Литве браки между людьми одного пола не регистрируются, так же как и не признается их партнерство.
В январе прошлого года КС Литвы постановил, что власти балтийской республики должны предоставить вид на жительство иностранцу, который в другой стране заключил однополый брак с литовцем, несмотря на то что в Литве такие супружеские пары не признаются по закону.
Среди литовских политиков, не относящихся к правящим, нередко звучат негативные высказывания в адрес представителей ЛГБТ-сообщества. В частности, председателя Партии труда Виктора Успасских даже исключили из фракции ЕП за его высказывания в адрес гомосексуальных пар в прямом эфире в Facebook.
При этом литовские консерваторы выступают с активной русофобской позицией, стараясь отринуть не только политические и экономические связи с Россией, но и культурное и историческое наследие СССР.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала