В Белоруссии заявили о модернизации инфраструктуры НАТО в Прибалтике

© Фото: Robertas Dačkus, lrp.ltФлаги Литвы, США и НАТО
Флаги Литвы, США и НАТО - Sputnik Литва, 1920, 16.05.2021
В странах Балтии продолжается модернизация аэродромов, портов и военно-морских баз, заявили в генштабе ВС Белоруссии
ВИЛЬНЮС, 16 мая - Sputnik. Белоруссия отмечает значительное совершенствование на сопредельных территориях стран ЕС инфраструктуры НАТО, необходимой для переброски с континентальной части США войск и развертывания группировки, заявил первый замначальника генштаба Вооруженных cил республики Игорь Король.
"За последние четыре года военная инфраструктура НАТО на сопредельной территории значительно усовершенствовалась, постоянно ведутся работы по созданию новых и совершенствованию старых каких-то объектов…. Прежде всего, это делается с целью создания специализированной инфраструктуры, которая позволила бы перебросить с континентальной части США войска на территорию Европы и развернуть группировки", - цитирует Короля РИА Новости со ссылкой на белорусские СМИ.
Площадь независимости в Минске - Sputnik Литва, 1920, 04.05.2021
В Минске напомнили о "деловых интересах" Литвы в Белоруссии
По словам первого замначальника генштаба, в частности, в Польше завершена модернизация пяти аэродромов, продолжается модернизация еще шести аэродромов на территории Польши и стран Балтии.
"Причем теперь эти аэродромы могут принимать любые типы самолетов и способны разместить, у себя принять до 200 самолетов иностранных государств. Точно так же совершенствуются порты, военно-морские базы на территории Польши, Прибалтики – у наших ближайших соседей", - заметил он.
Заместитель госсекретаря совета безопасности Белоруссии Владимир Арчаков 18 апреля заявил, что в текущем году учения иностранных войск у границ республики в странах ЕС не прекращаются и идут "буквально круглые сутки". Начальник генштаба Вооруженных сил Белоруссии Виктор Гулевич 14 апреля заявил о продолжении активности блока НАТО у границ российского-белорусского Союзного государства, в том числе - развертывании разведывательных центров и совершенствовании объектов военной инфраструктуры.
Национальный флаг Украины и флаг Организации Североатлантического договора (НАТО) - Sputnik Литва, 1920, 15.05.2021
В Киеве сочли план действий по членству Украины более важным для самой НАТО
Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко заявил военным, что "успокаиваться" нельзя, как бы ни "убаюкивали" разговорами об обычных учениях своих сил США и НАТО.
Белоруссия граничит с пятью странами: с Россией, Украиной, Литвой, Латвией и Польшей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала