Фото

Память о подвиге: парад в честь 76-й годовщины Победы в Москве

По Красной площади промаршировали сотни военнослужащих, прошли почти 200 единиц техники, а в небо поднялись десятки самолетов. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва
Главный парад в честь Дня Победы над нацистской Германией традиционно начался со слов "Внимание, говорит и показывает Москва". Под музыку песни "Священная война" знаменная группа батальона почетного караула Преображенского полка вынесла на площадь российский флаг и легендарное Знамя Победы.
Во время главного военного парада в Москве по брусчатке Красной площади промаршировали 37 парадных расчетов. В механизированной колонне прошли свыше 190 единиц военной и специальной техники – исторической и современной. Завершили парад Победы 23 вертолета и 53 самолета ВКС РФ.
На центральной трибуне находились президент России Владимир Путин, ветераны и гости мероприятия. Принимал парад министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, командовал – главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков.
© Sputnik / Evgeny Odinokov / Перейти в фотобанкВ Москве на Красной площади прошел военный парад в честь 76-й годовщины Великой Победы.
В Москве на Красной площади прошел военный парад в честь 76-й годовщины Великой Победы.  - Sputnik Литва
1/16
В Москве на Красной площади прошел военный парад в честь 76-й годовщины Великой Победы.
© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкВ параде приняли участие более 12 тысяч человек, свыше 190 образцов исторической, современной и перспективной боевой техники, а также 76 самолетов и вертолетов.
В параде приняли участие более 12 тысяч человек, свыше 190 образцов исторической, современной и перспективной боевой техники, а также 76 самолетов и вертолетов. - Sputnik Литва
2/16
В параде приняли участие более 12 тысяч человек, свыше 190 образцов исторической, современной и перспективной боевой техники, а также 76 самолетов и вертолетов.
© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкНа мероприятие были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, которые смотрели на парад с трибуны вместе с президентом РФ Владимиром Путиным.
На мероприятие были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, которые смотрели на парад с трибуны вместе с президентом РФ Владимиром Путиным. - Sputnik Литва
3/16
На мероприятие были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, которые смотрели на парад с трибуны вместе с президентом РФ Владимиром Путиным.
© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкТрадиционно принимал парад министр обороны РФ Сергей Шойгу. После доклада министра о готовности к параду к россиянам с трибуны главной площади страны обратился глава государства.
Традиционно принимал парад министр обороны РФ Сергей Шойгу. После доклада министра о готовности к параду к россиянам с трибуны главной площади страны обратился глава государства. - Sputnik Литва
4/16
Традиционно принимал парад министр обороны РФ Сергей Шойгу. После доклада министра о готовности к параду к россиянам с трибуны главной площади страны обратился глава государства.
© Sputnik / Dmitry Astakhov / Перейти в фотобанкПутин отметил, что в России всегда будут помнить великий подвиг советского народа в победе над нацизмом, и объявил минуту молчания.
Путин отметил, что в России всегда будут помнить великий подвиг советского народа в победе над нацизмом, и объявил минуту молчания. - Sputnik Литва
5/16
Путин отметил, что в России всегда будут помнить великий подвиг советского народа в победе над нацизмом, и объявил минуту молчания.
© Sputnik / Sergey Guneev / Перейти в фотобанкПешим строем по брусчатке Красной площади прошли 37 парадных расчетов численностью 12018 человек.
Пешим строем по брусчатке Красной площади прошли 37 парадных расчетов численностью 12018 человек. - Sputnik Литва
6/16
Пешим строем по брусчатке Красной площади прошли 37 парадных расчетов численностью 12018 человек.
© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкНа фото: военнослужащие Воздушно-космических войск.
На фото: военнослужащие Воздушно-космических войск. - Sputnik Литва
7/16
На фото: военнослужащие Воздушно-космических войск.
© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкВ составе механизированной колонны в параде приняла участие 191 единица техники. На фото: военнослужащие Воздушно-десантных войск.
В составе механизированной колонны в  параде приняла участие 191 единица техники. На фото: военнослужащие Воздушно-десантных войск. - Sputnik Литва
8/16
В составе механизированной колонны в параде приняла участие 191 единица техники. На фото: военнослужащие Воздушно-десантных войск.
© Sputnik / Pavel Bednyakov / Перейти в фотобанкВоздушную часть парада впервые открыли три тяжелых транспортных вертолета Ми-26. За ними летели многоцелевые вертолеты Ми-8, Ми-35, Ка-25 и "Беркуты" Ми-28Н. На фото: вертолеты Ми-8.
Воздушную часть парада впервые открыли три тяжелых транспортных вертолета Ми-26. За ними летели многоцелевые вертолеты Ми-8, Ми-35, Ка-25 и Беркуты Ми-28Н. На фото: вертолеты Ми-8. - Sputnik Литва
9/16
Воздушную часть парада впервые открыли три тяжелых транспортных вертолета Ми-26. За ними летели многоцелевые вертолеты Ми-8, Ми-35, Ка-25 и "Беркуты" Ми-28Н. На фото: вертолеты Ми-8.
© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкCамолеты-буксировщики мишеней Су-25БМ окрасили небо в цвета российского флага.
Cамолеты-буксировщики мишеней Су-25БМ окрасили небо в цвета российского флага. - Sputnik Литва
10/16
Cамолеты-буксировщики мишеней Су-25БМ окрасили небо в цвета российского флага.
© Sputnik / Alexander Wilf / Перейти в фотобанкНа фото: самолет-заправщик Ил-78 и стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС пролетают над деловым центром "Москва-Сити".
На фото: самолет-заправщик Ил-78 и стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС пролетают над деловым центром Москва-Сити. - Sputnik Литва
11/16
На фото: самолет-заправщик Ил-78 и стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС пролетают над деловым центром "Москва-Сити".
© Sputnik / Sergey Pyatakov / Перейти в фотобанкПролет самолетов смогли оценить ветераны авиаполка. На фото: ветеран Великой Отечественной войны Рытова Римма Васильевна, летчица 618-го штурмового авиаполка.
Пролет самолетов смогли оценить ветераны авиаполка. На фото: ветеран Великой Отечественной войны Рытова Римма Васильевна, летчица 618-го штурмового авиаполка. - Sputnik Литва
12/16
Пролет самолетов смогли оценить ветераны авиаполка. На фото: ветеран Великой Отечественной войны Рытова Римма Васильевна, летчица 618-го штурмового авиаполка.
© Sputnik / Michael Metzel / Перейти в фотобанкПосле парада президент РФ вместе с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном возложили цветы на Аллее городов-героев у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду.
После парада президент РФ вместе с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном возложили цветы на Аллее городов-героев у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду.  - Sputnik Литва
13/16
После парада президент РФ вместе с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном возложили цветы на Аллее городов-героев у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду.
© Sputnik / Sergey Pyatakov / Перейти в фотобанкГлавком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков заявил, что парад высоко оценили Путин, Шойгу и сами ветераны ВОВ. На фото: военнослужащие во время празднования 76-й годовщины Победы.
Главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков заявил, что парад высоко оценили Путин, Шойгу и сами ветераны ВОВ. На фото: военнослужащие во время празднования 76-й годовщины Победы. - Sputnik Литва
14/16
Главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков заявил, что парад высоко оценили Путин, Шойгу и сами ветераны ВОВ. На фото: военнослужащие во время празднования 76-й годовщины Победы.
© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкПарады проводятся не только в Москве, но и в других городах России, однако не настолько масштабные. На фото: военнослужащий с девушкой после окончания военного парада.
Парады проводятся не только в Москве, но и в других городах России, однако не настолько масштабные. На фото: военнослужащий с девушкой после окончания военного парада. - Sputnik Литва
15/16
Парады проводятся не только в Москве, но и в других городах России, однако не настолько масштабные. На фото: военнослужащий с девушкой после окончания военного парада.
© Sputnik / Evgeny Odinokov / Перейти в фотобанкВечером в Москве будет дан праздничный артиллерийский салют. На фото: военнослужащий парадных расчетов на военном параде в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
Вечером в Москве будет дан праздничный артиллерийский салют. На фото: военнослужащий парадных расчетов на военном параде в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве. - Sputnik Литва
16/16
Вечером в Москве будет дан праздничный артиллерийский салют. На фото: военнослужащий парадных расчетов на военном параде в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский