Лучший футболист Литвы отстранен от команды до конца сезона

© Photo : Facebook / Arvydas NovikovasАрвидас Новиковас, архивное фото
Арвидас Новиковас, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.05.2021
Нападающий сборной Литвы Арвидас Новиковас после инцидента в раздевалке отстранен до конца сезона турецким клубом "Эрзурумспор", за который он выступает в этом сезоне
ВИЛЬНЮС, 7 мая – Sputnik. В матче турецкой Суперлиги, который состоялся 3 мая, "Эрзурумспор" противостоял в гостях одному из лучших клубов страны "Фенербахче". Первый тайм явно не удался команде Новиковаса – она пропустила три безответных мяча.
Матч сборных Швейцарии и Литвы - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2021
Сборная Литвы пропустила гол через несколько секунд после начала матча
В перерыве матча Новиковаса заменили, чем он оказался недоволен (на эмоциях Арвидас швырнул полотенце в сторону, и оно упало к ногам ассистента главного тренера). Литовский игрок все равно был заменен, "Эрзурумспор" во втором тайме отыграл один мяч, но все равно уступил – 1:3.
После игры в социальных сетях появилось видео с послематчевой пресс-конференции главного тренера "Эрзурумспора" Йылмаза Вурала, который посетовал на поведение иностранцев в своей команде. Известный и уважаемый в Турции 68-летний специалист обвинил в непристойном поведении Новиковаса и другого легионера команды, нападающего Рикардо Гомеша из Кабо-Верде. Новиковасу досталось за эмоции, а Гомешу – за отказ выходить на замену, потому что он якобы симулировал травму, считает Йылмаз.
В итоге Гомеш и Новиковас отстранены на неделю от тренировок и игр команды, которой осталось в чемпионате провести всего два матча – 8 и 11 мая. И получается, что эти футболисты участия в них не примут, а между тем "Эрзурумспор" находится в зоне вылета и от спасения команду отделяют сейчас три очка.
У Арвидаса Новиковаса с турецким клубом подписан двухлетний контракт, в первом сезоне он провел за "Эрзурумспор" 31 матч и забил четыре гола. Что будет с соглашением литовца, если команда все-таки вылетит из высшего дивизиона турецкого чемпионата, пока представить сложно.
Новиковас является одним из лидеров сборной Литвы, за которую дебютировал еще в 2010 году и с тех пор выходил на поле в майке национальной команды 59 раз, отметившись 11 забитыми мячами. В 2018 и 2020 годах Арвидас признавался лучшим футболистом Литвы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский