Фото

"Хватит дурачить людей": автопикет работников санатория Belorus в Вильнюсе

Протест работников направлен в основном против литовского МИД, который считают ответственным за происходящее. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва
Swedbank заморозил счета санатория Belorus в Друскининкае из-за вступления в силу третьего пакета санкций ЕС против белорусских властей, в результате чего сотрудники остались без зарплаты. Многие из них лишились единственного источника доходов.
Сотрудники санатория уже не раз проводили акции протеста и вот наконец провели акцию в Вильнюсе в сопровождении полицейских.
Ранее мэр Друскининкая Ричардас Малинаускас уже говорил, что ответственность за санкции несет литовский МИД и, вместо того чтобы решать проблему, пытается найти "виновного" и советует работникам митинговать в Минске, а не в городах Литвы.
© Sputnik / Владислав АдамовскийРаботники санатория Belorus в Друскининкае провели акцию протеста в Вильнюсе, чтобы обратить внимание центральных властей на то, что им не дают работать, поскольку учреждение якобы попало под санкции. Надпись на машине: "Примененные МИД санкции ломают судьбы людей".
Работники санатория Belorus в Друскининкае провели акцию протеста в Вильнюсе, чтобы обратить внимание центральных властей на то, что им не дают работать, поскольку учреждение якобы попало под санкции. Надпись на машине: Примененные МИД санкции ломают судьбы людей. - Sputnik Литва
1/7
Работники санатория Belorus в Друскининкае провели акцию протеста в Вильнюсе, чтобы обратить внимание центральных властей на то, что им не дают работать, поскольку учреждение якобы попало под санкции. Надпись на машине: "Примененные МИД санкции ломают судьбы людей".
© Sputnik / Владислав АдамовскийАвтоколонна из десятков машин проехала по улицам столицы. Надпись на машине: "Мы хотим работать!".
Автоколонна из десятков машин проехала по улицам столицы. Надпись на машине: Мы хотим работать!. - Sputnik Литва
2/7
Автоколонна из десятков машин проехала по улицам столицы. Надпись на машине: "Мы хотим работать!".
© Sputnik / Владислав АдамовскийУчастники пытались привлечь внимание к ущемлению прав работников санатория. Надпись на машине: "Лечить ребенка из Белоруссии – преступление?".
Участники пытались привлечь внимание к ущемлению прав работников санатория. Надпись на машине: Лечить ребенка из Белоруссии – преступление?. - Sputnik Литва
3/7
Участники пытались привлечь внимание к ущемлению прав работников санатория. Надпись на машине: "Лечить ребенка из Белоруссии – преступление?".
© Sputnik / Владислав АдамовскийРанее мэр Друскининкая Ричардас Малинаускас опубликовал скриншот с ответом европарламентария от Литвы Бронюса Ропе, в котором сказано, что санаторий не включен в список физических и юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры. Надпись: "Лечению – да, политическим играм – нет!".
Ранее мэр Друскининкая Ричардас Малинаускас опубликовал скриншот с ответом европарламентария от Литвы Бронюса Ропе, в котором сказано, что санаторий не включен в список физических и юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры. Надпись: Лечению – да, политическим играм – нет!. - Sputnik Литва
4/7
Ранее мэр Друскининкая Ричардас Малинаускас опубликовал скриншот с ответом европарламентария от Литвы Бронюса Ропе, в котором сказано, что санаторий не включен в список физических и юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры. Надпись: "Лечению – да, политическим играм – нет!".
© Sputnik / Владислав АдамовскийМалинаускас подчеркнул, что, согласно ответу европарламентария, точно ясно, что за санкциями стоит МИД Литвы. Надпись: "Министр Ландсбергис, хватит дурачить людей Литвы".
Малинаускас подчеркнул, что, согласно ответу европарламентария, точно ясно, что за санкциями стоит МИД Литвы. Надпись: Министр Ландсбергис, хватит дурачить людей Литвы. - Sputnik Литва
5/7
Малинаускас подчеркнул, что, согласно ответу европарламентария, точно ясно, что за санкциями стоит МИД Литвы. Надпись: "Министр Ландсбергис, хватит дурачить людей Литвы".
© Sputnik / Владислав АдамовскийПо сей день сотрудники санаторий Belorus остаются без зарплаты. Они даже обратились в суд. Надпись: "Хотим зарплаты, а не пособия!".
По сей день сотрудники санаторий Belorus остаются без зарплаты. Они даже обратились в суд. Надпись: Хотим зарплаты, а не пособия!. - Sputnik Литва
6/7
По сей день сотрудники санаторий Belorus остаются без зарплаты. Они даже обратились в суд. Надпись: "Хотим зарплаты, а не пособия!".
© Sputnik / Владислав АдамовскийМногие эксперты отмечали, что работники стали жертвами выбранного властями Литвы жесткого курса против Белоруссии. Надпись: "Президент, не закрывайте глаза на произвол МИД!".
Многие эксперты отмечали, что работники стали жертвами выбранного властями Литвы жесткого курса против Белоруссии. Надпись: Президент, не закрывайте глаза на произвол МИД!. - Sputnik Литва
7/7
Многие эксперты отмечали, что работники стали жертвами выбранного властями Литвы жесткого курса против Белоруссии. Надпись: "Президент, не закрывайте глаза на произвол МИД!".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский