Граждан Литвы, Британии и США задержали в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкЗона отчуждения Чернобыльской АЭС, архивное фото
Зона отчуждения Чернобыльской АЭС, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.05.2021
Как сообщается, иностранцы попали на территорию Украины законным путем, а в Чернобыльскую зону шли за экстремальными ощущениями
ВИЛЬНЮС, 5 мая - Sputnik. Украинские пограничники задержали в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции четырех сталкеров, трое из них иностранцы, сообщила в среду пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.  
Саркофаг в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2021
Фото
Путешествие в зону отчуждения: 35-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
"Этой ночью пограничники отдела "Иванков" Житомирского отряда и сотрудники Национальной полиции в ходе совместных действий задержали четырех человек, которые бесконтрольно проникли в зону отчуждения и зону безусловного (обязательного) отселения… Правонарушителями оказались граждане Великобритании, Литвы, Украины и гражданка США", – говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, иностранцы попали на территорию Украины законным путем, а в Чернобыльскую зону шли за экстремальными ощущениями.
В отношении сталкеров составлены административные протоколы за "нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению", им грозит штраф. Также правоохранители решают вопрос о сокращении сроков пребывания иностранцев на территории Украины.
В свою очередь, пресс-служба полиции Киевской области сообщила, что всего в течение майских выходных правоохранители задержали в Чернобыльской зоне 12 сталкеров.
Катастрофа на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года, взорвался четвертый энергоблок станции. Общая площадь радиационного загрязнения в Белоруссии составила около 46,5 тысячи квадратных километров (23 процента от общей площади). На Украине были загрязнены 50 тысяч квадратных километров в 12 областях. Кроме того, от радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и населением 2,6 миллиона человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский