Только с разрешения: Минздрав Литвы рассказал о правилах посещения больниц

© Photo : Facebook / Radviliškio ligoninėБольница Радвилишкиса
Больница Радвилишкиса - Sputnik Литва, 1920, 24.04.2021
В большей степени изменения касаются людей, которые переболели коронавирусом или полностью привились от этой инфекции
ВИЛЬНЮС, 24 апр – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы рассказало о новых правилах посещения пациентов в больницах, сообщает пресс-служба ведомства.
Весенние цветы в центре Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 24.04.2021
Профессор назвал "неплохой" ситуацию с COVID-19 в Литве
С четверга переболевшие COVID-19 или полностью привитые жители могут посещать больных. Навещающие пациентов должны будут получить разрешение и предоставить необходимые документы, а также соблюдать процедуры посещения учреждения.
Если привитый или переболевший житель хочет посетить человека, лежащего в медучреждении, в котором лечатся с COVID-19, он должен получить разрешение у лечащего врача этого лица. В других медучреждениях разрешение на посещение пациента выдает руководитель учреждения или его заместитель.
Посещение должно проходить в порядке, установленном руководителем медучреждения, с обеспечением регулирования потоков людей, с ношением масок и соблюдением обязательных требований контроля инфекции.
Посетитель должен будет показать документ, который подтверждает, что он полностью вакцинирован от коронавируса или переболел за последние 180 дней. Подтверждение может быть как в печатном, так и в электронном виде. Документы предоставляются только для просмотра и не отдаются в медучреждение.
Минздрав напомнил, что другие лица для посещения пациентов в карантин не допускаются, за исключением случаев терминального состояния пациентов и пациентов до 14 лет, а также посещения рожениц в больницах, которые не занимаются пациентами с COVID-19. В таких случаях также требуется разрешение главы медицинского учреждения или лечащего врача.
Больничная койка  - Sputnik Литва, 1920, 22.04.2021
Число госпитализаций растет: в Литве оценили ситуацию с пандемией
Информация о состоянии здоровья лиц с COVID-19 должна быть доступна для родственников либо за счет различных средств связи, либо за счет непосредственного контакта с сотрудниками учреждения. Организация отвечает за предоставление такой информации.
Информация о пациентах предоставляется в порядке, установленном законом о правах и здоровье пациентов в Литве. Закон предусматривает, что конфиденциальная информация может быть предоставлена другим лицам с письменного согласия пациента, что определяет основания для предоставления такой информации и цели ее использования, если только пациент в медицинском документе не вписал конкретного человека, который имеет право к этим данным, а также не указал предоставляемый объем информации.
Побочные эффекты вакцин в Европе: самые частые симптомы >>
В Литве выявлено почти 240 тысяч случаев коронавируса, выздоровели свыше 215 тысяч человек, а умерли более 3,8 тысячи. Полностью вакцинированы уже свыше 237 тысяч жителей.
В республике действует второй карантин, который был введен в начале ноября прошлого года. В последний раз власти продлили режим ограничений до начала лета, однако делают некоторые послабления, исходя из эпидемиологических показателей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский