Фото

"Улица Юрия Меля": акция перед зданием консульства Литвы в Калининграде

Десятки калининградцев присоединились к мероприятию, чтобы привлечь внимание к судьбе осужденного по "делу 13 января" и выразить ему свою поддержку. Как прошла акция перед зданием консульства – в фотоленте Sputnik Литва
В Калининграде у здания Генерального консульства Литвы прошла акция в поддержку полковника запаса Российской армии Юрия Меля, которого осудили в балтийской республике по делу о событиях 13 января возле Вильнюсской телебашни. Об акции рассказал портал RuBaltic.ru.
Акция в поддержку Юрия Меля у консульства Литвы в Калининграде - Sputnik Литва, 1920, 23.04.2021
Жители Калининграда вышли к консульству Литвы на акцию в поддержку Меля
Как сообщил шеф-редактор портала Александр Носович, цель мероприятия – привлечь внимание к судьбе Меля, а также напомнить заключенному о том, что земляки его помнят и продолжают отстаивать его свободу.
В конце марта прошлого года Меля приговорили к семи годам лишения свободы, однако в конце марта Апелляционный суд Литвы приговорил его еще к трем годам. В посольстве РФ в Литве назвали ужесточение приговора издевательством.
Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Вильнюс противоречит правовым основам в своих действиях, а судебный процесс по "делу 13 января" является "позорным судилищем".
© SputnikСобытия 13 января 1991 года в Вильнюсе
События 13 января 1991 года в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
События 13 января 1991 года в Вильнюсе
© Photo : RuBaltic.ru / AthmaPhotographyВ России неоднократно заявляли, что россияне не совершали преступлений, за которые их судили в Литве, а само дело является сфабрикованным.
В России неоднократно заявляли, что россияне не совершали преступлений, за которые их судили в Литве, а само дело является сфабрикованным. - Sputnik Литва
1/10
В России неоднократно заявляли, что россияне не совершали преступлений, за которые их судили в Литве, а само дело является сфабрикованным.
© Photo : RuBaltic.ru / AthmaPhotographyК акции в поддержку Юрия Меля, осужденного в Литве по "делу 13 января", присоединились десятки жителей Калининграда.
К акции в поддержку Юрия Меля, осужденного в Литве по делу 13 января, присоединились десятки жителей Калининграда.  - Sputnik Литва
2/10
К акции в поддержку Юрия Меля, осужденного в Литве по "делу 13 января", присоединились десятки жителей Калининграда.
© Photo : RuBaltic.ru / AthmaPhotographyУчастники акции вышли с табличками "Улица Юрия Меля", требуя переименовать в его честь улицу Пролетарскую, на которой находится литовское консульство.
Участники акции вышли с табличками Улица Юрия Меля, требуя переименовать в его честь улицу Пролетарскую, на которой находится литовское консульство. - Sputnik Литва
3/10
Участники акции вышли с табличками "Улица Юрия Меля", требуя переименовать в его честь улицу Пролетарскую, на которой находится литовское консульство.
© Photo : RuBaltic.ru / AthmaPhotographyНа фото: участники акции собрались перед зданием консульства Литвы в Калининграде.
На фото: участники акции собрались перед зданием консульства Литвы в Калининграде.  - Sputnik Литва
4/10
На фото: участники акции собрались перед зданием консульства Литвы в Калининграде.
© Photo : RuBaltic.ru / AthmaPhotographyУчастники акции повесили таблички с надписью "Улица Юрия Меля" на забор консульства Литвы. Организаторы рассказали, что после мероприятия они начали их собирать, однако проезжающие мимо люди стали кричать, чтобы их оставили.
Участники акции повесили таблички с надписью Улица Юрия Меля на забор консульства Литвы. Организаторы рассказали, что после мероприятия они начали их собирать, однако проезжающие мимо люди стали кричать, чтобы их оставили. - Sputnik Литва
5/10
Участники акции повесили таблички с надписью "Улица Юрия Меля" на забор консульства Литвы. Организаторы рассказали, что после мероприятия они начали их собирать, однако проезжающие мимо люди стали кричать, чтобы их оставили.
© Photo : RuBaltic.ru / AthmaPhotographyНа фото: участники акции с табличками и надувными шарами в виде танков.
На фото: участники акции с табличками и надувными шарами в виде танков.  - Sputnik Литва
6/10
На фото: участники акции с табличками и надувными шарами в виде танков.
© Photo : RuBaltic.ru / AthmaPhotographyОрганизаторы рассказали, что фигурки и воздушные шары символизировали те танки, которые стояли возле Вильнюсской телебашни в ночь на 13 января 1991 года.
Организаторы рассказали, что фигурки и воздушные шары символизировали те танки, которые стояли возле Вильнюсской телебашни в ночь на 13 января 1991 года.  - Sputnik Литва
7/10
Организаторы рассказали, что фигурки и воздушные шары символизировали те танки, которые стояли возле Вильнюсской телебашни в ночь на 13 января 1991 года.
© Photo : RuBaltic.ru / AthmaPhotographyНа фото: игрушечные танки в руках участников акции в поддержку Меля.
На фото: игрушечные танки в руках участников акции в поддержку Меля. - Sputnik Литва
8/10
На фото: игрушечные танки в руках участников акции в поддержку Меля.
© Photo : RuBaltic.ru / AthmaPhotographyАпелляционный суд Литвы продлил тюремный срок Мелю в конце марта. Комментируя это решение, он заявил, что на нем "нет крови", а приказа "убивать людей" или "стрелять" не было.
Апелляционный суд Литвы продлил тюремный срок Мелю в конце марта. Комментируя это решение, он заявил, что на нем нет крови, а приказа убивать людей или стрелять не было. - Sputnik Литва
9/10
Апелляционный суд Литвы продлил тюремный срок Мелю в конце марта. Комментируя это решение, он заявил, что на нем "нет крови", а приказа "убивать людей" или "стрелять" не было.
© Photo : RuBaltic.ru / AthmaPhotographyПроезжающие мимо люди активно фотографировали действия участников акции и сигналили в поддержку.
Проезжающие мимо люди активно фотографировали действия участников акции и сигналили в поддержку. - Sputnik Литва
10/10
Проезжающие мимо люди активно фотографировали действия участников акции и сигналили в поддержку.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский