Турция в "красной зоне": Минздрав Литвы обновил список "зараженных" стран

© Photo : Valstybės įmonė Vilniaus oro uostasДевушка смотрит на информационное табло в аэропорту Вильнюса
Девушка смотрит на информационное табло в аэропорту Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 12.04.2021
Ведомство изменило требования к перевозчикам, сотрудникам дипмиссий, путешественникам, переболевшим коронавирусом и прибывающим в гуманитарных целях
ВИЛЬНЮС, 12 апр – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы обновило список "затронутых" коронавирусом стран и изменило правила для перевозчиков и путешественников с COVID-19, сообщает пресс-служба ведомства.
Вакцина от коронавируса AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 11.04.2021
В Минздраве Литвы порадовались темпам вакцинации населения
С понедельника в список стран пребывания со строгими мерами изоляции добавились Хорватия и Турция.
А вот к лицам, прибывающим из Италии и Молдавии, теперь будут применяться обычные требования.
Изменились также правила для перевозчиков, путешественников, переболевших COVID-19, сотрудников, работающих в дипломатических миссиях и прибывающих с гуманитарными целями.
У прибывающих в Литву членов экипажа и команды, которые перевозят пассажиров по международным маршрутам на всех типах транспортных средств, должны быть отрицательные результаты теста на COVID-19, если они останутся в Литве более чем на 72 часа. Тем, кто остается на меньший срок, как и раньше, не нужен отрицательный результат теста при пересечении литовской границы.
Побочные эффекты вакцин в Европе: самые частые симптомы >>
Может случиться так, что человек планировал остаться в Литве на меньшее время, но в связи с изменившимися обстоятельствами на это потребовалось более 72 часов. В этом случае человек обязан зарегистрироваться по горячей линии на тестирование на COVID-19.
Прохожие в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 09.04.2021
Торговые центры в Литве предложили выход из "шоковой ситуации" с карантином
Такая же процедура применяется к перевозчикам.
Важно отметить, что для людей, переболевших  COVID-19, прибывающих в Литву с понедельника, исключение по отрицательному тесту и возможности изоляции будет действовать вдвое дольше – не 90 дней, а 180 с даты подтверждения заболевания.
Иностранцы, прибывающие в Литву по гуманитарным причинам с разрешения Министерства внутренних дел, больше не будут обязаны сдавать тест на COVID-19, а должны будут пройти его в Литве. Они должны зарегистрироваться для участия в исследовании в течение 24 часов после прибытия.
Передвижение на карантине: как жители Литвы смогут сменить место изоляции >>
Прибывшие по гуманитарным соображениям на собственном транспорте, как и прежде, смогут провести тест в течение 72 часов по прибытии в Литву.
Кроме того, следующие лица, прибывающие в Литву, не должны будут изолироваться в течение десяти дней после дополнения существующего списка исключений:
  • перевозчики, направляющиеся в соседние с Литвой страны (Латвия, Эстония, Польша, Белоруссия, Калининградская область), если они возвращаются в Литву в течение 24 часов и не имеют тесных контактов с другими лицами в этих странах;
  • сотрудники, работающие в дипломатических представительствах.
В настоящее время в Литве зафиксировано более 226 тысяч случаев, летальных исходов – более 3,6 тысячи. 
Второй карантин в республике был введен в начале ноября и пока продлен до конца апреля. Однако ограничения на передвижения между муниципалитетами было решено отменить с 7 апреля. Ранее власти решили отложить либерализацию торговли из-за резкого скачка заражений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский