В Литве сотрудников крупных компаний и организаций пригласили на вакцинацию

© Pixabay / torstensimonВакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса  - Sputnik Литва, 1920, 11.04.2021
Муниципалитетам рекомендовано в первую очередь привить работников тех учреждений, в которых зарегистрировано больше случаев коронавируса и вспышек заболевания
ВИЛЬНЮС, 11 апр – Sputnik. С четверга вакцинацию в Литве могут пройти крупные предприятия, компании и организации со штатом не менее 100 сотрудников. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.
Вакцина против COVID-19 Pfizer-Biontech - Sputnik Литва, 1920, 07.04.2021
Литва получила самую большую за все время партию вакцины Pfizer и BioNTech
Министр здравоохранения Арунас Дулкис заявил, что такие решения принимаются путем мониторинга и анализа процесса вакцинации в Литве.
Передвижение на карантине: как жители Литвы смогут сменить место изоляции >>
"Принцип нашей работы - гибко реагировать, учитывая все аспекты. Это небольшой шаг к массовой вакцинации. Прежде всего, я рекомендую муниципалитетам в приоритетном порядке провести вакцинацию тех учреждений, компаний или организаций, в которых зарегистрировано больше случаев COVID-19 и вспышек этого заболевания", - сказал он.
В соответствии с утвержденным алгоритмом, руководитель учреждения, компании или организации составляет желающих пройти вакцинацию, звонит координатору процесса в конкретном муниципалитете, согласует с ним, какой центр вакцинации будет проводить процедуру, затем обращается в этот центр для согласования даты и времени. Вакцинацию можно проводить как в центре вакцинации, так и на территории учреждения, компании или организации, если обеспечены необходимые условия.
Побочные эффекты вакцин в Европе: самые частые симптомы >>
Вакцинация препаратом AstraZenec в Литве - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2021
В Литве назвали самые "провальные" муниципалитеты по вакцинации пожилых
Сотрудники компании могут выбрать любую вакцину. Однако вполне вероятно, что люди, которые хотят пройти вакцинацию Vaxrevria, ранее известной как AstraZeneca, будут вакцинированы раньше. Возможно, вакцины BioNTech/Pfizer или Moderna придется подождать из-за очереди. 
Карантин в Литве продлен до конца апреля. Однако ограничения передвижения между муниципалитетами было решено отменить с 7 апреля.
В республике более 220 тысяч случаев, летальных исходов более 3,6 тысячи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский