Крупнейший центр вакцинации в Литве исчерпал запасы вакцины

© Photo : Kaunas.ltВакцинация от коронавируса в Каунасе
Вакцинация от коронавируса в Каунасе - Sputnik Литва, 1920, 11.04.2021
По данным каунасской мэрии, в целом показатель эффективности вакцинации в городе на этой неделе превысил 20 процентов
ВИЛЬНЮС, 11 апр - Sputnik. Центр вакцинации в Каунасе исчерпал запасы вакцины, вынудив медиков приостановить процедуру в воскресенье и понедельник. Об этом сообщила пресс-служба городской мэрии.
Вакцина от коронавируса AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 11.04.2021
В Минздраве Литвы порадовались темпам вакцинации населения
Всего за пять дней удалось вакцинировать более 17 тысяч людей. Новая поставка вакцины - семь тысяч доз Pfizer - со вторника позволит вакцинировать жителей старше 65 лет.
Передвижение на карантине: как жители Литвы смогут сменить место изоляции >>
Со вторника по субботу крупнейший центр вакцинации в Литве, расположенный в Каунасском ледовом дворце, посетили более 16,5 тысячи человек. Около 700 человек, которым трудно передвигаться или которые должны находиться под присмотром, прошли эту процедуру дома.
"Предпасхальный план оправдался. В праздничные дни мы предоставили возможность врачам Каунасской поликлиники вздохнуть с облегчением, а сразу после этого приступили к работе, чтобы использовать все вакцины, полученные в Каунасе. Теперь нужно сделать паузу на несколько дней. В понедельник в Каунас поступит около 7000 доз препарата Pfizer, поэтому со вторника хотим выделить их всем жителям в возрасте 65 лет и старше. Регистрация открыта для всех людей этой возрастной группы, и количество мест постепенно сокращается", - сказал мэр Каунаса Висвалдас Матийошайтис, призвав всех пожилых людей города и их родственников поспешить воспользоваться этой возможностью.
Побочные эффекты вакцин в Европе: самые частые симптомы >>
Интерес каунасцев к вакцинам в последнее время явно растет, отметили в мэрии. На этой неделе на вакцинацию были приглашены представители всех приоритетных групп: пенсионеры, педагоги, взрослые выпускники, люди с хроническими заболеваниями, представители спецслужб и даже сотрудники нескольких крупных компаний.
Вакцина от коронавируса  - Sputnik Литва, 1920, 11.04.2021
В Литве сотрудников крупных компаний и организаций пригласили на вакцинацию
Со следующей недели, по крайней мере, в течение нескольких дней, основное внимание будет уделяться людям из приоритетной возрастной группы 65+. В ближайшее время планируется потратить весь запланированный для Каунаса объем вакцины - семь тысяч доз Pfizer.
Население Каунаса составляет почти 60 тысяч человек в возрасте 65 лет и старше. По последним данным, вакцинировано более половины из них - более 33 тысяч.
В целом показатель эффективности вакцинации в Каунасе на этой неделе превысил 20 процентов. Первую вакцинацию сделали более пятой части населения города, а полностью вакцинированы более девяти процентов жителей.
Карантин в Литве продлен до конца апреля. Однако ограничения передвижения между муниципалитетами было решено отменить с 7 апреля.
По последним данным, в Литве выявлено более 226 тысяч случаев коронавируса, более 3,6 тысячи человек скончались.
© SputnikСравнение вакцин от Covid-19
Сравнение вакцин от Covid-19 - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Сравнение вакцин от Covid-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский