Сазонова: Литва говорит о санкциях против РФ, которые никому в ЕС не нужны

Сазонова Кира Львовна - Sputnik Литва, 1920, 08.04.2021
Вильнюсу вместо решения большого количества внутренних задач проще переключить внимание на Россию, считает эксперт Кира Сазонова
Сазонова: Литва говорит о санкциях против РФ, которые никому в ЕС не нужны
Литва будет добиваться введения дополнительных санкций против России со стороны Европейского союза, если "агрессивное поведение" Москвы не изменится, заявил литовский президент Гитанас Науседа.
Президент Литвы Гитанас Науседа во время заседания Евросовета, 25 марта 2021 - Sputnik Литва, 1920, 07.04.2021
Президент Литвы собрался добиваться дополнительных санкций против РФ
Такое мнение он озвучил во время встречи с министром иностранных дел, ЕС и международного сотрудничества Испании Аранчей Гонсалес Лайей. Они также обсудили решения ЕС о мерах по борьбе с пандемией и мерам восстановления экономики.
В интервью Sputnik Литва кандидат юридических наук, кандидат политических наук, доцент Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России Кира Сазонова отметила, что отношение Литвы к России уже давно не новость, однако вопрос санкций не должен решаться между политиками отдельных стран ЕС.
"Главными локомотивами традиционно являются Франция и Германия, но совершенно очевидно, что будет использоваться любой информационный повод для того, чтобы подчеркнуть агрессивную позицию по отношению к России, чтобы выбить максимально новые санкции. Даже если уже все понимают, что в этом нет никакого смысла, но это, скорее, для того, чтобы подчеркнуть свое отношение. Не для того, чтобы получить реальный политический результат. Для них это единственный путь почувствовать себя значимыми, потому что маленькие государства в большой европейской политике должны как-то себя позиционировать, иначе просто затопчут. Они стараются привлекать внимание в основном за счет этой тематики – агрессивной антироссийской, русофобской – поэтому у них эта концепция не меняется последние 30 лет", - заявила она.
Сазонова считает, что Вильнюс также поднимает тему лишь для того, чтобы переключить внимание с внутренних проблем на внешние.
"Особенно с учетом того, насколько сейчас сложная ситуация с COVID-19 в ряде европейских стран, да в большинстве, плюс пандемийные последствия, потому что уже второй год пошел. Естественно, массу задач надо решать. В этом контексте заняться Россией и высасывать фактически из пальца все новые санкции – лучший способ отвлечься от собственных проблем", - заключила она.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский