Белоруссия может выслать из страны гражданку Литвы

Паспорта Литвы - Sputnik Литва, 1920, 07.04.2021
Решение о высылке пока не вступило в законную силу, поскольку женщина подала на него жалобу в вышестоящий суд
ВИЛЬНЮС, 7 апр – Sputnik. Гражданку Литвы могут выслать из Белоруссии за участие в несанкционированном митинге, сообщает прокуратура города Минска.
Дома правительства в Минске, где мужчина совершил акт самосожжения  - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2021
Смотреть сквозь пальцы не будем: Минск пообещал ответить западным странам
Отмечается, что гражданку иностранного государства привлекли к административной ответственности, а ее противоправное поведение послужило основанием для постановления о высылке из страны. Также женщине запретили въезд на шесть месяцев.
По данным прокуратуры, гражданка Литвы не согласилась с решением и обжаловала его в суде, который признал жалобу обоснованной и отменил постановление о высылке иностранки из Белоруссии.
Позднее прокуратура обжаловала решение суда и просила отменить его как незаконное. Судебная коллегия по гражданским делам Минского городского суда согласилась с доводами ведомства и отменила решение суда первой инстанции. В удовлетворении жалобы иностранной гражданки на неправомерные действия районного УВД и ГУВД Минского горисполкома было отказано.
Решение о высылке пока не вступило в законную силу, поскольку женщина подала на него жалобу в вышестоящий суд.

Ситуация в Белоруссии

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1 процента голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская, требует переговоров о трансфере власти и новых выборов. Экс-кандидат вскоре после выборов выехала в Литву, куда были заблаговременно вывезены ее дети.
Военнослужащий Белоруссии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.04.2021
В Белоруссии пресекли вторжение "противника" вблизи Литвы
Генпрокуратура Белоруссии возбудила дело по уголовной статье о призывах к захвату власти, Тихановская является его фигурантом и объявлена в межгосударственный розыск в Белоруссии и России. Кроме того, ее внесли в перечень физических лиц и организаций, причастных к террористической деятельности.
Как заявляли белорусские власти, Литва, Польша и другие страны активно вмешиваются во внутренние дела Белоруссии и пытаются управлять оппозицией. Также об активном негативном вмешательстве Вильнюса в дела соседней страны заявляли и российские власти.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский