В Белоруссии пресекли вторжение "противника" вблизи Литвы

© Sputnik / Перейти в фотобанкВоеннослужащий Белоруссии, архивное фото
Военнослужащий Белоруссии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.04.2021
Сценарий маневров предполагал, что "враг" пересек государственную границу и вторгся на территорию республики
ВИЛЬНЮС, 5 апр – Sputnik. В Белоруссии прошли тактические учения с 6-й отдельной механизированной бригадой на Гожском полигоне, который располагается вблизи границы с Литвой. Об этом сообщило Министерство обороны Белоруссии в своем Telegram-канале.
Пограничный столб на границе между Литвы и Белоруссией - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2021
В Минске обратили внимание на учения стран у границ Союзного государства
В маневрах участвовали более 100 единиц техники и свыше 400 военнослужащих.
Сценарий учений предполагал, что условный противник пересек государственную границу и вторгся на территорию Белоруссии. Мотострелки, танкисты, артиллеристы отработали элементы оборонительного боя с проведением контратаки. Все проходило у учебного населенного пункта.
В Минобороны подчеркнули, что учения носят важнейший характер перед совместными учениями Белоруссии и России "Запад-2021", которые запланированы на осень.
Отношения Минска с соседними государствами – членами ЕС резко обострились после президентских выборов в Белоруссии в начале августа прошлого года, на которых победил Александр Лукашенко. Как заявляли белорусские власти, Вильнюс, Варшава и другие страны активно вмешиваются во внутренние дела Белоруссии и пытаются управлять оппозицией. В частности, через день после выборов Светлана Тихановская уехала в Литву.
Лукашенко обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, отмечал, что беспорядки направляют США, а европейцы им "подыгрывают". Также он заявлял о необходимости усилить безопасность на границе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала