В Минске обратили внимание на учения стран у границ Союзного государства

© Photo : Lietuvos Respublikos VyriausybėПограничный столб на границе между Литвы и Белоруссией
Пограничный столб на границе между Литвы и Белоруссией - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2021
Ранее Лукашенко заявил, что Минску и Москве следует "осовременить" документы по применению региональной группировки войск вооруженных сил с учетом ситуации у западных границ и в мире
ВИЛЬНЮС, 29 мар – Sputnik. Военные учения на внешнем контуре Союзного государства (СГ) в странах, сопредельных в Белоруссией, не имеют оборонительной направленности, на них отрабатывается наступательная тематика, заявил в понедельник госсекретарь белорусского Совбеза Александр Вольфович.
Межгосударственный пункт пропуска Александровка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2021
Польша хочет наказать Белоруссию. За счет Литвы
Как передает госагентство "БелТА", Вольфович принял участие в совещании по вопросу общественно-политической обстановки в республике, которое провел президент Белоруссии Александр Лукашенко. По словам Вольфовича, главе государства, в частности, было доложено о ситуации на внешнем контуре СГ, проведении в сопредельных странах военных учений.
"К сожалению, мы видим, что тематика этих учений не имеет оборонительной направленности: рассматриваются вопросы общекризисного реагирования, отрабатывается наступательная тематика", – сказал Вольфович.
Белоруссия граничит с пятью странами: Россией, Украиной, Литвой, Латвией и Польшей.
Ранее Лукашенко заявил, что Минску и Москве следует "осовременить" документы по применению региональной группировки войск вооруженных сил с учетом ситуации у западных границ и в мире. В декабре белорусскому лидеру был представлен актуализированный план применения региональной группировки войск Белоруссии и России, который впоследствии он одобрил. "БелТА" сообщало, что "соответствующая работа была проведена и в России".
Тогда же белорусский лидер заявил военным, что "успокаиваться" нельзя, как бы ни "убаюкивали" их разговорами об обычных учениях своих сил США и НАТО.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский