В Литве выявили почти 150 новых случаев "британского" штамма COVID-19

© AFP 2021 / PAUL FAITHТест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2021
При этом пока на этой неделе не выявлено ни одного случая "южноафриканского" штамма, которых в республике в общей сложности пока семь
ВИЛЬНЮС, 6 апр - Sputnik. В Литве выявили 147 новых случаев "британского" штамма (B.1.1.7.) коронавируса, сообщает Национальная лаборатория общественного здравоохранения (NVSPL).
Вильнюсская университетская клиническая больница Сантарос  - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2021
Литва рискует оказаться в "черной" зоне по COVID-19, заявил глава Минздрава
При этом новых случаев "южноафриканского" штамма (B.1.351) в Литве не выявлено.
На этой неделе в лаборатории Литовского университета медицинских наук (LSMU) было исследовано 46 образцов, из которых 26 относятся к штамму B.1.1.7.
В Вильнюсе 60 процентов случаев заболевания связаны с "британским" штаммом, в Каунасе - 50 процентов, в Паневежисе - 50 процентов, в Алитусе - 100 процентов, в Мариямполе - 64 процента.
В лаборатории Центра наук о жизни Вильнюсского университета (VU GMC) было проанализировано 24 пробы, из них - восемь случаев со штаммом B.1.1.7. Он составляет 50 процентов от выявленных на этой неделе в Клайпеде, 57 процентов – в Таураге и 18 процентов – в Тельшяйском уезде.
По данным проекта секвенирования, координируемого NVSPL, на данный момент в Литве секвенировано в общей сложности 2869 образцов и выявлено 881 случай вируса линии B.1.1.7 и семь случаев вируса B.1.351.
Передвижение на карантине: как жители Литвы смогут сменить место изоляции >>
В настоящее время число заболевших в Литве с начала пандемии достигло более 220 тысяч случаев, летальных исходов более 3,6 тысячи. Полностью вакцинировались более 176 тысяч жителей.
Карантин в Литве продлен до конца апреля. Однако ограничения передвижения между муниципалитетами было решено отменить с 7 апреля.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский