В Вильнюсе решили вернуть отделение COVID-19 из-за растущей заболеваемости

© Sputnik / Владислав АдамовскийПрохожие в Вильнюсе
Прохожие в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2021
Муниципалитет также принял решение расширить объемы вакцинации, включив в списки больше приоритетных групп
ВИЛЬНЮС, 31 мар – Sputnik. В Вильнюс будет возвращено отделение COVID-19 в связи с ухудшением показателей распространения вируса по всей стране, сообщает мэрия города.
Медработник держит в руках вакцину AstraZeneca от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2021
Минздрав Литвы задался вопросом, как "сэкономить" вакцину на переболевших
Кроме того, отмечается, что будут расширены объемы вакцинации. Так, на нее будут приглашены не только педагоги, но и выпускники средних школ и жители с хроническими заболеваниями.
Кроме того, рекомендуется всем возвращающимся в школы сдать тесты на наличие антигенов.

Накопительное тестирование

В настоящее время, начиная с 22 февраля, в Вильнюсе открыли уже два десятка школ для контактного обучения. В ближайшее время, обещает мэрия, их число будет увеличиваться.
До открытия школы тестируются семьи учащихся и школьный персонал, после четырех-семи дней, проведенных в контактном обучении, тест повторяется, но затем тестируются только учащиеся и сотрудники школы.
В школах ежемесячно проводится более 20 тысяч тестов, и только несколько десятков положительных случаев COVID-19 были выявлены и успешно предотвращены в течение всего периода.
Теперь до мая: в Литве продлили карантин>>
Хотя тестирование и вакцинация набирают обороты, ситуация усугубляется новыми случаями заболевания и распространением штаммов COVID-19.
Вильнюс не сбавляет обороты и продолжает тестировать население, работающее на контактной работе. Согласно процедуре Министерства здравоохранения, сотрудники должны пройти тест на наличие антигенов перед возвращением на работу. На этой неделе осталось около 800 мест в электронной очереди для записи на такое тестирование.
Литовская полиция, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2021
Полиция Литвы заявила о благоприятном влиянии пандемии на криминал
Перед тем как вернуться к контактной работе, тест на антигены должен быть проведен среди работников культуры и искусства, сферы физической активности и спорта, сферы общественного питания, розничной торговли, услуг досуга и развлечения, салонов красоты и предоставления проживания.
Все они должны зарегистрироваться по горячей линии по телефону 1808 или через сайт Selfreg.myhybridlab.com.
В Литве за все время пандемии выявили более 216 тысяч случаев коронавируса, среди них более 3,5 тысячи с летальным исходом.
Какой вакциной лучше привиться? Главные мифы о препаратах от COVID-19 >>
Правительство решило продлить карантин до конца апреля. Также вернули ограничения на передвижение между муниципалитетами на период Пасхи – с 27 марта по 6 апреля включительно.
В настоящее время первую дозу вакцины в Литве получили более 336 тысяч человек, прошли вакцинацию полностью свыше 158 тысяч человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский