Участники "Евровидения" от Литвы извинились за скандальное мероприятие

© Photo : Facebook / THE ROOPЛитовская музыкальная группа The Roop
Литовская музыкальная группа The Roop  - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2021
Музыканты заверили, что нарушения требований карантина не было и маски они снимали ради зрителей, не подумав о том, что это создаст ложную картину
ВИЛЬНЮС, 30 мар – Sputnik. Музыкальная группа The Roop, которая поедет от Литвы на "Евровидение", объяснилась по поводу нарушения карантинных мер на церемонии вручения M.A.M.A. в Каунасе, вокруг которой разразился громкий скандал. Свою точку зрения музыканты изложили в Facebook и извинились.
Церемония вручения музыкальной премии M.A.M.A. в Каунасе - Sputnik Литва, 1920, 28.03.2021
Полиция Каунаса начала расследование вокруг музыкальной премии M.A.M.A
Музыканты отметили, что хотя мероприятие просто транслировалось по телевидению, на церемонии награждения можно было носить маски не только за кулисами, но и публично – на красной дорожке и в зоне номинантов.
По словам участников группы, перед премией тесты на COVID-19 сдали все и все соблюдали социальную дистанцию. Однако в итоге у зрителей сложилось ложное впечатление, что масок на мероприятии вообще не было или что их никто не носил.
"Произошла простая человеческая вещь – перед тем как позировать для фото или подготовиться к выходу на сцену, мы сняли маски, чтобы эмоции были заметнее для зрителя. Мы даже не думали, что это может создать ложную картину", – объяснились музыканты.
Они также отметили, что специально не взяли с собой супругов из-за эпидемиологической ситуации, хотя мероприятие было очень важным, поскольку The Roop участвовали в пяти номинациях и получили четыре награды.
"На протяжении длительного периода карантина мы честно соблюдали правила, побуждали и других следовать им, пытались найти способы выжить и продолжить творить в неблагодарных условиях. С самого начала нашей целью было вдохновлять других. При этом мы понимаем, что в мире не бывает идеальных людей, поэтому ошибки – неизбежная часть жизни. Мы принимаем их и учимся, чтобы не повторить их в будущем", – написали музыканты.
Церемония вручения музыкальной премии M.A.M.A состоялась в субботу на арене "Жальгирис". Она проходила без зрителей, и организаторы заверили, что все участники сдали тесты на COVID-19 и были в масках. Однако после публикации фотографий и видео с премии в Сети общественность возмутилась тому, что правила карантина не были соблюдены. Некоторые даже назвали мероприятие "пиром во время чумы".
Медработник держит в руках вакцину AstraZeneca от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2021
Минздрав Литвы задался вопросом, как "сэкономить" вакцину на переболевших
В результате полиция Каунаса начала проверку по несоблюдению правил карантина. Глава МВД Литвы Агне Билотайте заявила, что если нарушения будут обнаружены, то это повлечет за собой ответственность перед законом.
Член президентского совета в сфере здравоохранения, аналитик данных Euromonitor International Вайдотас Землис-Балявичюс, в свою очередь, отметил, что произошедшее – прекрасная возможность проверить, насколько безопасны такие мероприятия.
В Литве за все время пандемии выявили более 214 тысяч случаев коронавируса, среди них более 3,5 тысячи с летальным исходом.
Правительство решило продлить карантин до конца апреля. Также вернули ограничения на передвижение между муниципалитетами на период Пасхи – с 27 марта по 6 апреля включительно.
В настоящее время первую дозу вакцины в Литве получили более 324 тысяч человек, прошли вакцинацию полностью свыше 150 тысяч человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский