Полиция Каунаса начала расследование вокруг музыкальной премии M.A.M.A

© Photo : Facebook / M.A.M.AЦеремония вручения музыкальной премии M.A.M.A. в Каунасе
Церемония вручения музыкальной премии M.A.M.A. в Каунасе - Sputnik Литва, 1920, 28.03.2021
В профильные ведомства поступили жалобы на нарушение карантинных мер безопасности во время мероприятия
ВИЛЬНЮС, 28 мар - Sputnik. Полиция Каунаса начала выяснение обстоятельств из-за несоблюдения карантинных мер во время церемонии вручения музыкальной премии M.A.M.A, сообщает ведомство в Facebook.
В субботу после появления фотографий с мероприятия в Сети, на организаторов обрушился шквал критики, связанный с нарушением мер карантина.
Мероприятие прошло без зрителей, его организаторы объявили, что все участники перед мероприятием прошли тестирование на COVID-19, но общественность возмутилась, что не соблюдались правила карантина, не были надеты маски, не соблюдалась дистанция. Некоторые назвали это событие "пиром во время чумы".
Глава МВД Литвы Агне Билотайте отметила в своем аккаунте в Facebook, что она понимает эмоции тех, кто возмущен проведением такого мероприятия во время карантина. Однако теперь, по ее словам, остается выяснить, все ли было сделано в соответствии с требованиями безопасности, установленными правительством.
"Вчера, получив первые сигналы о возможных нарушениях во время мероприятия М.А.М.А, я сразу связалась с ответственными лицами и попросила предпринять все необходимые действия и проверить ситуацию. В полицию поступили десятки сообщений о нарушениях, обстоятельства дела выясняются", - заявила она.
Билотайте напомнила, что ограничения передвижения, которые являются временной и необходимой мерой для уменьшения контакта, должны применяться ко всем. Исключения распространяются только на те группы лиц, которые отмечены правительством.
Сотрудник полиции Литвы - Sputnik Литва, 1920, 17.03.2021
Полицейского в Литве наказали за инцидент с нарушителями карантина
"Других исключений быть не может. Тот, кто нарушит требования карантинного режима, должен будет нести ответственность", - напомнила она.
Член президентского совета в сфере здравоохранения, аналитик данных Euromonitor International Вайдотас Землис-Балявичюс, в свою очередь, отметил, что награждение М.А.М.А. на самом деле прекрасная возможность проверить, на сколько безопасны такие мероприятия.
"Все участники должны пройти семидневный карантин и через семь дней должно быть проверено, сколько из них заболело (ПЦР-тест). Если не заболел ни один, прекрасно, значит можно такие мероприятия организовывать (соответственно придумав алгоритм, например, тесты и карантин до, карантин и тесты после)", - написал он в Facebook.
Теперь до мая: в Литве продлили карантин>>
Землис-Балявичюс согласился с Билотайте в том, что за нарушением карантинных мер должно последовать наказание.
В настоящее время в Литве более 213 тысяч случаев коронавируса, более 3,5 тысячи человек умерли.
Правительство решило продлить карантин до конца апреля. Также вернули ограничения на передвижение между муниципалитетами на период Пасхи – с 27 марта по 6 апреля включительно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский