Полицейского в Литве наказали за инцидент с нарушителями карантина

© Sputnik / Владислав АдамовскийСотрудник полиции Литвы
Сотрудник полиции Литвы - Sputnik Литва, 1920, 17.03.2021
Потерпевшие обращались в прокуратуру, однако там им было отказано в возбуждении дела. Тем временем полиция провела собственную проверку
ВИЛЬНЮС, 17 мар – Sputnik. Управление по вопросам неприкосновенности Главного комиссариата полиции Вильнюсского уезда после проверки резонансного инцидента, произошедшего в начале года, выявило нарушения со стороны полицейского, сообщает пресс-служба местной полиции.
Полицейские в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 21.01.2021
Сбежавшая из России женщина пожаловалась на насилие полицейских в Литве
В январе уехавшая из России в Литву "из-за своих убеждений" Ирина Калмыкова пожаловалась на "превышение полномочий" полиции, которая приехала по вызову о нарушении карантина в Вильнюсе. Она утверждала, что полицейские применили силу, в частности против ее сына, который только что вернулся из колонии. Предполагалось, что сделавшим это сотрудником был Виталиюс Вайткявичюс, которого ранее признали "лучшим полицейским" Вильнюса.
Калмыкова выложила в соцсетях видео инцидента, а также фотографии людей с побоями и выписку из больницы. Из документа следует, что у человека ушиб руки, а не перелом, как женщина писала ранее.
Потерпевшие обратились в прокуратуру, однако им было отказано в расследовании.
Официальная проверка показала, что при задержании лиц допущены "определенные тактические ошибки". Одному из должностных лиц, Виталиюсу Вайткявичюсу, сделано замечание.
В Литве повторный карантин был введен в ноябре и действует до сих пор. Последний раз власти продлили его до конца марта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский