Компания Mitnija отказалась строить новый терминал в аэропорту Вильнюса

© Photo : Valstybės įmonė Vilniaus oro uostasДевушка смотрит на информационное табло в аэропорту Вильнюса
Девушка смотрит на информационное табло в аэропорту Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 24.03.2021
Расторжение контракта связано с финансовыми проблемами по проекту, возникшими на фоне пандемии коронавируса
ВИЛЬНЮС, 24 мар – Sputnik. "Литовские аэропорты" (Lietuvos oro uostai) и строительная компания Mitnija договорились о расторжении контракта на строительство нового терминала отправления пассажиров в Вильнюсском аэропорту, сообщает пресс-служба "Литовских аэропортов".
Тестирование на коронавирус в аэропорту Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2021
В аэропорту Вильнюса начали делать платные тесты на коронавирус
Это решение было принято в связи с тем, что финансовые проблемы, вызванные пандемией в авиационном секторе, затруднили поиск финансирования проекта и не позволили начать его вовремя.
"Литовские аэропорты" также планируют немедленно объявить о новых международных государственных закупках для выбора подрядчика и обеспечения непрерывности проекта.
Генеральный директор "Литовских аэропортов" Мариус Гелжинис рассказал, что трудности с финансированием строительства нового терминала вылета были обусловлены проблемами, созданными пандемией COVID-19.
Однако, по словам Гелжиниса, частичное финансирование проекта от Северного инвестиционного банка уже обеспечено. В ближайшем будущем ожидаются интенсивные контакты с Министерством транспорта и коммуникаций по поводу оставшегося финансирования.
"Новый терминал – очень важный проект для Вильнюсского аэропорта и для улучшения сообщения по всей стране, который определит нашу конкурентоспособность в контексте восстановления авиации в регионе. Поэтому после того, как Mitnija приостановила свое участие в проекте, мы готовы продолжить подготовительные работы и сразу же объявить о поиске нового подрядчика", – заявил Гелжинис.
Генеральный директор Mitnija Юлиус Гендвилис заявил, что решение о выходе из проекта было принято в связи с его приостановкой, строительные работы не велись более четырех месяцев из-за пандемии коронавируса.
"Мы расстроены и сожалеем, что вынуждены отказаться от строительства пассажирского терминала Вильнюсского аэропорта. Мы очень хотели этот проект и серьезно готовились. К сожалению, перерыв более четырех месяцев обходится слишком дорого: без работы мы сохранили команду, преданную проекту, мы не получили ожидаемого дохода и прибыли, мы не смогли привлечь новых клиентов. Текущая ситуация слишком рискованна для нас, особенно в то время, когда мир все еще живет в экономической и социальной напряженности, вызванной пандемией", – пояснил он.
Флаг Литвы и самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2021
В Литве авиаперевозки за год рухнули на 60 процентов
"Литовские аэропорты" ожидают, что процедуры будущих международных государственных закупок пройдут гладко, поэтому они планируют подписать контракт с новым подрядчиком, выбранным на тендере, до конца этого года.
Новый модуль терминала отправления пассажиров класса A++ в Вильнюсском аэропорту будет построен в северной части, между новым VIP-терминалом с конференц-центром и старым терминалом. Со строительством нового пассажирского терминала общая площадь терминалов Вильнюсского аэропорта увеличится на треть, а пассажировместимость – более чем вдвое – с 900 до 2400 пассажиров в час.
Новый терминал будет двухэтажным. На первом этаже разместятся зоны регистрации пассажиров и общественные места, кафе, офисы авиакомпаний. На втором этаже планируется установить комфортную зону досмотра и выход для шенгенских пассажиров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский