В аэропорту Вильнюса начали делать платные тесты на коронавирус

© Photo : Vilniaus oro uostasТестирование на коронавирус в аэропорту Вильнюса
Тестирование на коронавирус в аэропорту Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2021
Пока подобная услуга доступна только в одном аэропорте страны, однако со следующего месяца планируется запустить процедуру в Каунасе и Паланге
ВИЛЬНЮС, 1 мар – Sputnik. Путешествующим через аэропорт Вильнюса с марта стала доступна возможность сдать тест на коронавирус и получить необходимый сертификат на месте, сообщает пресс-служба столичного аэропорта.
Вакцина против COVID-19 Pfizer-Biontech - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2021
В Литву доставили новую партию вакцины от BioNTech и Pfizer
Услуги платного тестирования предоставляет исследовательская лаборатория Rezus.lt. Платные анализы будут проводиться во временных сооружениях, которые установят на видных местах, прилегающих к пассажирским терминалам аэропортов. Эти сооружения будут иметь все необходимые условия для обеспечения безопасности здоровья.
Желающих сдать тест просят зарегистрироваться на сайте или по телефону перед прилетом или вылетом. Затем прийти не менее чем за пять минут до назначенного времени и подготовить документ, удостоверяющий личность.
"Для нас, как для медицинской исследовательской компании, переезд в аэропорты – большой вызов, потому что это первый раз, когда реализовывается проект такого типа. Однако у нас уже есть опыт сотрудничества и предоставления услуг пассажирам, которые планируют авиаперелеты и хотят оперативно получить необходимый тест, поэтому мы уверены, что должным образом дополним новый процесс путешествий в аэропортах", – заявила директор Rezus.lt, президент Ассоциации диагностических и медицинских учреждений Дайва Казлаускене.
Согласно опубликованным ценам на услуги тестирования на COVID-19, экспресс-тест на антигены (в течение 20 минут) обойдется в 43 евро, тот, который выполняется дольше (в течение двух часов), будет стоить 33 евро. ПЦР тесты, которые выполняются в течение 24-36 часов и полтора-три часа, дороже – 90 евро и 140 евро соответственно.
В стоимость услуги входит: сдача теста, исследование и сертификат.
Правительство Литвы вынесло решение о карантине: что изменится в ограничениях>>
Планируется, что в апреле подобные услуги станут доступны в аэропортах Каунаса и Паланги.
В Литве сначала пандемии зафиксировано более 199 тысяч случаев коронавируса, выздоровели свыше 184 тысяч человек, а умерли 3253. Полностью вакцинированы более 73 тысяч жителей.
Какой вакциной лучше привиться? Главные мифы о препаратах от COVID-19 >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский