Жители Литвы смогут сами выбрать вакцину от COVID-19, которой привьются

© AFP 2021 / BRENDAN SMIALOWSKIВакцина против COVID-19 Pfizer-Biontech
Вакцина против COVID-19 Pfizer-Biontech - Sputnik Литва, 1920, 19.03.2021
Приглашенных на вакцинацию будут информировать об имеющейся в центре вакцине. Человек может отказаться и ждать препарат другого производителя
ВИЛЬНЮС, 19 мар – Sputnik. В Литве обновили график вакцинации от COVID-19. Теперь жители могут сами выбирать вакцину, которой хотят привиться, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
Президент Литвы Гитанас Науседа посетил центр вакцинации в Каунасском ледовом дворце - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2021
Власти Литвы привьются AstraZeneca после возобновления вакцинации
Граждане Литвы, приглашенные на вакцинацию, отныне будут проинформированы о предлагаемой вакцине. Если человек отказывается, то с ним свяжутся позже, когда центр вакцинации получит возможность сделать прививку вакциной другого производителя.
Как утверждает Минздрав, если в центре вакцинации есть препараты от нескольких производителей и они не зарезервированы для второй дозы, то человек сможет выбрать ту, которой он хочет вакцинироваться.
Возобновленный порядок вакцинации также предусматривает возможность для жителей, принадлежащих к ранее вакцинированным приоритетным группам, получить вакцину в любое время.
Медицинские учреждения и компании, которые в них предоставляют услуги, должны сами составить списки своих сотрудников, желающих пройти вакцинацию.
Сотрудникам учреждений по уходу, поддерживающей терапии, социальных служб и других приоритетных сфер деятельности и компаний следует обращаться к своему руководству по поводу вакцины. Они должны составить список сотрудников, которые хотят пройти вакцинацию, и передать его муниципальному координатору вакцинации.
Вакцинация вакциной против коронавируса AstraZeneca (COVID-19) - Sputnik Литва, 1920, 19.03.2021
Минздрав Литвы рассказал, как мутации COVID-19 влияют на пользу вакцин
Люди из приоритетной группы должны зарегистрироваться для вакцинации самостоятельно или персоналом центра вакцинации. Тем, кто входят в приоритетную группу, но не получили приглашения, нужно самим обращаться в свое медицинское учреждение или муниципалитет.
В Минздраве отметили, что еще одно изменение связано с распределением. Отныне вакцины будут распределяться среди муниципалитетов не только с точки зрения численности населения, но и с точки зрения темпов вакцинации. Это означает, что муниципалитеты, которые быстрее вакцинируют население, получат больше вакцин. При необходимости вакцины могут быть перераспределены.
В Литве выявили более 208 тысяч случаев COVID-19, свыше 193 тысяч выздоровели, а умерли 3452 человека. Полностью привиты уже более 117,8 тысячи жителей.
Возвращение в школы и смягчение мер: как изменится карантин в Литве>>
С начала ноября введен второй карантин. Предварительно он продлен до начала апреля.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский