Белорусы меньше всего доверяют президентам Польши и Литвы, показал опрос

© Photo : Lietuvos Respublikos PrezidentasПрезиденты Польши и Литвы Анджей Дуда и Гитанас Науседа
Президенты Польши и Литвы Анджей Дуда и Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2021
Как отметил директор аналитического центра EcooM Сергей Мусиенко, доверие к политику – это доверие к стране
ВИЛЬНЮС, 11 мар – Sputnik. Среди иностранных политиков наибольшее доверие у белорусов заслужили лидеры КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин, сообщает агентство "БелТА" со ссылкой на директора аналитического центра EcooM Сергея Мусиенко.
Новая литовская военная форма - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2021
Кругом "угрозы": литовские военные пожаловались на "дезинформацию" в СМИ
"Среди зарубежных политических деятелей наибольшим доверием пользуются лидер КНР Си Цзиньпин (51,3 процента) и президент России Владимир Путин (49,7 процента)", – заявил он.
Он отметил, что значительно меньшим уровнем доверия у белорусов пользуются канцлер ФРГ Ангела Меркель (26,4 процента) и президент США Джозеф Байден (18,4 процента). В ходе опроса наименьший рейтинг доверия был отмечен у лидеров Латвии и Литвы Эгилса Левитса (1,5 процента) и Гитанаса Науседы (9,5 процента). Директор центра отметил, что если посмотреть по рейтингу недоверия, меньше всего население Белоруссии доверяет президенту Польши Анджею Дуде (47,7 процента), президенту Литвы Гитанасу Науседе (39,7 процента) и президенту Украины Владимиру Зеленскому (38,7 процента).
"Доверие подтверждается годами сотрудничества. А доверие к политику – это доверие к стране", – сказал Мусиенко.
ЕсооМ по заказу госагентства "БелТА" с 12 января по 8 февраля провел масштабный республиканский опрос общественного мнения с привлечением фонда "Украинская политика" и во взаимодействии с аккредитованными в Белоруссии социологическими центрами. С использованием бумажных анкет и планшетов опрошены 9896 респондентов в 108 населенных пунктах всех регионов Белоруссии с соблюдением принципа репрезентативности для граждан от 18 лет по полу, возрасту, уровню образования, типу населенного пункта и региону проживания респондентов. Статистическая ошибка выборки не превышает 2,5 процента.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский