Депутат Сейма Литвы открыто заявил об игнорировании предложений оппозиции

© Photo : Lietuvos Respublikos Seimas / Dz.BarysaiteЗаседание Сейма Литвы
Заседание Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2021
В среду парламент собрался на первое заседание весенней сессии, где политик поделился своими соображениями
ВИЛЬНЮС, 10 мар – Sputnik. Председатель Комиссии по бюджету и финансам, консерватор Миколас Маяускас на первом заседании весенней сессии Сейма Литвы заявил, что предложения оппозиционных фракций включены в повестку парламента как "жест вежливости".
Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2021
Спикер Сейма высказалась о споре главы Литвы и премьера о встречах в ЕС
"Хочу обратить внимание, что в повестке дня заседания много предложений оппозиционных фракций, которые не обязательно отражают позицию, мнение или программу работы правительства. И здесь я также хотел бы обратиться к средствам массовой информации, чтобы контролировать ожидания, потому что эти предложения включены в повестку дня как жест вежливости, дискуссий с оппозиционными группами", – сказал депутат.
Маяускас добавил, что это не значит, что они будут обсуждаться в комитетах и будут приняты. Он подчеркнул, что "такова позиция".
Высказывание консерватора вызвало возмущение среди оппозиции. Так, на странице в Facebook фракции "Союз крестьян и зеленых Литвы" написали, что Маяускас "поздравил" оппозицию с началом весенней сессии.
Зал заседаний Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2021
Сейм Литвы представил приоритеты работы весенней сессии
"Это имитация демократии и конструктивной работы Сейма по консерваторам. Такое неуважение к избранным представителям нации недопустимо", – заявила староста "крестьян" Аушрине Норкене.
Депутат смешанной группы Сейма Ремигиюс Жемайтатис также не прошел мимо данного заявления. Он призвал спикера парламента Викторию Чмилите-Нильсен отреагировать и обратиться в Комиссию по этике и процедурам.
В свою очередь, староста фракции Социал-демократической партии Литвы Альгирдас Сисас, комментируя слова Маяускаса, сказал, что "нет необходимости так открыто выражать свои чувства".
Весенняя сессия Сейма началась 10 марта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский