Правительство Литвы опубликовало план реализации своей программы

© Photo : Lietuvos Respublikos Vyriausybė / Darius JanutisПремьер-министр Ингрида Шимоните
Премьер-министр Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2021
По словам главы кабмина, тремя основными приоритетами стали зеленый курс, цифровизация и сфера образования
ВИЛЬНЮС, 4 мар – Sputnik. Кабмин Литвы опубликовал план реализации правительственной программы на свой срок, сообщает пресс-служба правительства.
Премьер-министр Ингрида Шимоните отметила, что у правительства три основных приоритета – зеленый курс, цифровизация и образование.
"Первый связан с появлением климатически нейтральной экономики, изменениями в сельском хозяйстве, транспорте. В цифровой повестке дня мы стремимся открыть как можно больше данных и принять как можно больше решений на их основе, прекратить совершенствовать электронные системы, разработанные различными учреждениями, и согласовать их таким образом, чтобы это принесло пользу бизнесу и государству. И, конечно, самая долгая работа – это соглашение между политическими партиями о будущем образования", – пояснила она.
Шимоните подчеркнула, что правительство не сможет провести реформы в сфере образования в течение срока своих полномочий, поэтому цель состоит в том, чтобы договориться, что с приходом нового правительства реформа будет продолжена.
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис  - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2021
Единственный кандидат: Ландсбергиса утвердили главой правящей партии Литвы
Отмечается, что все министры консультировались с социальными и экономическими партнерами и общественностью при подготовке предложений по рабочему плану правительства.
План реализации положений государственной программы планируется рассмотреть и утвердить на заседании правительства 10 марта.
После утверждения плана работы правительства, до 1 июля этого года планируется обновить и дополнить Национальный план развития (NPP) на 2021–2030 годы, а также сосредоточить внимание на подготовке и утверждении программ развития, их мероприятий и проектов, предусмотренных NPP, чтобы в 2022 году в проекте государственного бюджета были предусмотрены средства для наиболее важных проектов изменений и их реализации.
В апреле будет завершена подготовка заявки в Европейский фонд экономического восстановления и устойчивости на финансирование наиболее важных реформ, предусмотренных в программе правительства и его рабочем плане в областях зеленого курса, цифровой трансформации, государственного управления, образования, науки и инноваций, укрепления здоровья и социальной защиты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский