Спикер подвела итоги 100 дней работы нового Сейма Литвы

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasСпикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен
Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен - Sputnik Литва, 1920, 19.02.2021
По утверждению Чмилите-Нильсен, никаких серьезных потрясений по сравнению с первыми 100 днями предыдущего парламента не было

ВИЛЬНЮС, 19 фев – Sputnik. Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен подвела итоги 100 дней работы парламента нового созыва. Об этом она написала в Facebook.

Урны для голосования - Sputnik Литва, 1920, 03.02.2021
В Литве задумались о возможности позволить голосовать подросткам

Чмилите-Нильсен отметила, что Сейм активно работает в борьбе с пандемией и находится в совершенно иной ситуации, чем прошлой весной. По ее словам, активно действуют и комитеты, и депутаты в целом.

Она также подчеркнула, что Сейм выбрал безопасный способ работы – дистанционный.

"Эту трансформацию можно назвать одним из важнейших технологических изменений Сейма. Это было непросто, но существенные изменения всегда нелегкие", – добавила глава парламента.

Как утверждает спикер, никаких серьезных потрясений или скандалов по сравнению с первыми 100 днями Сейма 2016 года в этом году не было.

"Да, некоторые ушли, некоторые раздумывают об уходе, некоторые утратили неприкосновенность. Но я и это рассматриваю как нормальную работу, а в случае неприкосновенности – как исправление ошибки", – сказала она.

Также Чмилите-Нильсен отметила, что первые волнения в начале срока очень быстро стали нормой работы между коалицией и оппозицией.

Она также выразила надежду, что весной станут известны лидер оппозиции и канцлер Сейма, а также будет утвержден адвокат Витаутас Мизарас в качестве судьи Конституционного суда.

Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен - Sputnik Литва, 1920, 29.01.2021
Спикер Сейма Литвы считает строгий запрет на аборты в Польше временным

"На весенней сессии мы рассмотрим важные инициативы в области прав человека, снятие самых нелогичных запретов или ограничений на выбор. Например, лекарства", – добавила она.

Парламентские выборы в Литве прошли 11 октября и 25 октября 2020 года. Большинство голосов получила партия "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы", второе место заняла партия "Союз крестьян и зеленых Литвы", победившая на прошлых выборах. Сейм избирается на четыре года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский