Все государства мира: Литва обновила список "затронутых" COVID-19 стран

© Photo : Facebook / Kaunas AirportАэропорт Каунаса
Аэропорт Каунаса - Sputnik Литва, 1920, 15.02.2021
Подписаться на
Более мягкие условия изоляции будут применяться к прибывающим из Объединенных Арабских Эмиратов, Арубы, Панамы и Сейшельских островов

ВИЛЬНЮС, 15 фев - Sputnik. Литва включила в список стран, "затронутых коронавирусом", все страны мира. Об этом сообщил Минздрав.

Улица Стиклю в старом городе, Вильнюс - Sputnik Литва, 1920, 15.02.2021
Литва обогнала Латвию и Эстонию в борьбе с пандемией, заявил врач

При этом несколько сократилось количество государств, в отношении которых применяются более строгие условия изоляции. Срок изоляции сокращен с 14 до десяти дней для всех путешественников.

Более мягкие условия изоляции будут применяться с понедельника к прибывающим из Объединенных Арабских Эмиратов, Арубы, Панамы и Сейшельских островов, а более строгие – для прибывших из Сент-Люсии.

Смягчение карантина в Литве: когда откроются магазины и рестораны >>

Перед прибытием в Литву все лица должны зарегистрироваться на веб-сайте Национального центра общественного здравоохранения (NVSC), заполнив электронную форму и предоставив правильные данные. Необходимо получить QR-код и предъявить его перевозчику перед посадкой в ​​транспортное средство. В случае если человек путешествует на собственном транспорте, он должен предоставить этот код на пункте пограничного или пассажирского контроля специалистам NVSC или другим официальным лицам.

План вакцинации от COVID-19 в Литве: кто и когда получит прививку >>

Если у иностранца нет симптомов инфекции верхних дыхательных путей, он сможет сократить период изоляции, сдав ПЦР-тест на COVID-19 не ранее чем на седьмой день после прибытия и получив отрицательный результат. Однако, даже если период изоляции сокращен, необходимо ограничить количество контактов.

Как поменялась Литва: главные показатели республики в пандемию >>

С разрешения одного из литовских министерств в республику смогут приехать граждане третьих стран, которые прибывают в республику по работе. Во время изоляции такие люди смогут прибыть в место для работы или бизнеса, если они приехали из стран с менее строгими условиями изоляции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала