В Литве медсестру приговорили к полугоду тюрьмы за нарушение самоизоляции

© Depositphotos / Mehaniq Наручники на женщине
Наручники на женщине - Sputnik Литва, 1920, 11.02.2021
Подписаться на
Женщина покинула место самоизоляции и посетила магазин: она поехала туда на машине вместе с другом. На суде она признала свою вину

ВИЛЬНЮС, 11 фев – Sputnik. Шяуляйский районный суд приговорил практикующую медсестру из Пакруойиса, которая не соблюдала самоизоляцию, к шести месяцам тюремного заключения.

Молоток судьи - Sputnik Литва, 1920, 19.01.2021
Житель Вильнюса с COVID-19 пойдет под суд за нарушение изоляции

Также она должна выплатить штраф в 500 евро в Фонд потерпевших.

По данным суда, 49-летняя обвиняемая злонамеренно создала ситуацию, при которой другие люди могли заразиться особо опасным инфекционным заболеванием. Женщина покинула место самоизоляции и посетила магазин, куда поехала на машине вместе с другом. Во время досудебного расследования она заявила, что искренне сожалеет о своих действиях.

Признание вины суд посчитал смягчающим обстоятельством, отягчающих установлено не было. Обвиняемая согласилась с видом и размером наказания, запрошенным прокурором.

Подсудимая вправе обратиться в суд с ходатайством о проведении судебного заседания в течение 14 дней со дня вручения постановления. Вступившее в законную силу постановление суда обжалованию не подлежит.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала