Стало известно, когда ожидать восстановления числа авиарейсов в Литве

© Photo : Facebook / Vilnius AirportСамолет авиакомпании Polish Airlines в аэропорту Вильнюса
Самолет авиакомпании Polish Airlines в аэропорту Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 06.02.2021
Специалисты считают, что грузопоток останется низким в первом квартале, в настоящее время обнадеживают только рейсы с вакцинами

ВИЛЬНЮС, 6 фев – Sputnik. Восстановление количества авиарейсов в Литве ожидается только в Пасху, сообщает авиадиспетчерская служба Oro navigacija.

Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.01.2021
В Литве количество авиарейсов упало более чем наполовину

Отмечается, что по сравнению с январем прошлого года авиаперевозки сократились на 57,6 процента и составили чуть больше восьми тысяч рейсов, а количество транзитных рейсов снизилось на 53,5 процента и составило 6,7 тысячи за месяц.

Временно исполняющая обязанности генерального директора Oro navigacija Редвита Четкаускене отметила, что, согласно общим прогнозам Евроконтроля, в первом квартале этого года грузопоток останется низким.

"В ближайшее время ожидается небольшое восстановление только в пасхальный период. На рынке транзитных рейсов в настоящее время обнадеживают грузовые рейсы с вакцинами", – сказала она.

По словам Четкаускене, авиакомпаниям, перевозящим вакцину, рекомендуется отмечать эту информацию в плане полета, чтобы обеспечить им эксплуатационные преимущества, которые позволят им избежать задержек и выполнять рейсы с максимальной эффективностью.

На прошлой неделе в воздушном пространстве Литвы был обслужен только один такой рейс, в плане полета которого была указана эта дополнительная информация.

В январе через Литву наиболее часто выполнялись транзитные рейсы в Россию – авиадиспетчеры обслужили 2120 рейсов. На втором месте – Германия, обслужено 1023 рейса, на третьем – Китай с 440 рейсами.

Карантин в Великобритании - Sputnik Литва, 1920, 23.12.2020
В Балтии призвали заблокировать авиасообщение с Британией до января

В прошлом месяце больше всего рейсов из Литвы было в Ригу (80 рейсов), Лондон (79) и Варшаву (57).

В январе этого года наибольшее количество полетов в воздушном пространстве Литвы выполнили российская авиакомпания "Аэрофлот" (487 рейсов), латвийская авиакомпания airBaltic (367 рейсов) и российская авиакомпания "Россия", самолеты которой совершили 306 полетов над Литвой за месяц.

Пиковым днем месяца для всех рейсов было 9 января. В тот день в литовском небе пролетели 315 самолетов.

Согласно данным Oro navigacija, опубликованным ранее, в Литве в прошлом году было обслужено всего 125,2 тысячи рейсов, что на 54 процента ниже, чем в 2019-м. Однако в компании заявили, что сокращение полетов в воздушном пространстве Литвы – одно из самых низких среди европейских стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский