В Балтии призвали заблокировать авиасообщение с Британией до января

© REUTERS / HANNAH MCKAYКарантин в Великобритании
Карантин в Великобритании - Sputnik Литва
Латвийский министр придерживается мнения, что было бы неразумно пересматривать уже принятое решение в отношении перелетов

ВИЛЬНЮС, 23 дек – Sputnik. Латвия считает, что запрет на пассажирские авиаперевозки с Британией должен длиться до 1 января. Об этом заявил министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс, сообщает портал BB.lv.

Карантин в Великобритании - Sputnik Литва
Застрявших в Британии граждан Литвы вернут домой спецрейсом

Комментируя заявление Еврокомиссии об отмене запретов, введенных странами Евросоюза, на авиаперелеты с Великобританией из-за распространения нового штамма коронавируса, а также полеты в страну и из нее, глава МИД заявил, что оно носит рекомендательный характер и каждая страна может решать самостоятельно, как поступить.

По мнению Ринкевичса, было бы неразумно пересматривать решение о приостановке авиасообщения с Великобританией до 1 января, поскольку для этого были веские причины. Отмечается, что страны Балтии должны иметь согласованный подход.

"Мы понимаем, что не можем полностью остановить проникновение этого мутирующего вируса в Латвию. Это невозможно. Учитывая нашу ситуацию, главной задачей было максимально задержать его", – сказал министр.

Ринкевичс заявил, что если воздушное сообщение с другими странами ЕС будет постепенно возобновлено, правительству придется тщательно пересмотреть свои решения.

Заседание Сейма Литвы - Sputnik Литва
Плевать на COVID-19: депутатов в Литве охватил "наркотический угар"

Пассажирские перевозки между Латвией и Британией запрещены с 21 декабря до 1 января.

Ранее Литва, Латвия и Эстония договорились, что организуют совместный авиарейс для возвращения своих граждан из Великобритании. Он запланирован на 28 декабря. Литва получила 48 мест на этом рейсе.

Куда и как можно проехать в Литве во время карантина – читайте в материале Sputnik Литва >>

Ранее в Великобритании обнаружили мутировавший вид коронавируса, который оказался на 70 процентов заразнее предыдущего. Многие страны закрыли авиасообщение с королевством, в том числе Литва. Премьер-министр Ингрида Шимоните рассказала, что в настоящий момент идет поиск решения. Она отметила, что в работе принимают участие посольство Литвы, министерства иностранных дел, а также транспорта и коммуникаций.

В настоящее время в балтийской республике с начала пандемии выявлено более 120 тысяч случаев коронавируса, общее число умерших превысило 1140. В Литве действует карантин. Он продлится до 31 января, передвижение внутри страны будет ограничено до 3 января.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский