Мягко стелем, да жестко спать: Лавров напомнил Западу о русской пословице

© Sputnik / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 03.02.2021
Как отметил глава российского МИД, несмотря ни на что, Москва не привыкла "скатываться на хамскую риторику"

ВИЛЬНЮС, 3 фев – Sputnik. Те на Западе, кто принимают вежливые манеры России за проявление слабости, очень сильно ошибаются, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто - Sputnik Литва, 1920, 23.01.2021
Глава МИД Венгрии отреагировал на резолюцию Европарламента по Навальному

"Как говорится, не в силе Бог, а в правде, устами одного известного персонажа российского кинематографа. И у нас также есть хорошая пословица, которую нужно помнить: мягко стелем, но жестко спать. И те, кто принимает наши вежливые манеры за проявление слабости, очень сильно ошибается", – сказал Лавров после переговоров с министром иностранных дел Иордании Айманом Хусейном Абдаллой ас-Сафади.

В то же время, как отметил российский министр, Москва не намерена скатываться в хамство в ответ на откровенно высокомерные и неподобающие комментарии западных политиков по поводу России.

"Я понимаю тех, кто считает, что Россия могла бы более агрессивно реагировать на откровенно высокомерную, неподобающую риторику, которая звучит из уст западных деятелей. Но мы все-таки в нашей дипломатической, политической культуре не привыкли скатываться на хамскую риторику", – сказал Лавров, отвечая на вопрос о двойных стандартах западных стран при подходе к ситуации с незаконными демонстрациями там и в России.

"Мы все-таки вежливые люди и привыкли добиваться своих целей, добиваться справедливости вежливо и культурно", – цитирует РИА Новости министра.

Ранее Лавров заявил, что освещение демонстраций в России и на Западе в СМИ демонстрирует очевидные двойные стандарты. По его словам, "когда освещают события в России, то показывают практически только реакцию полиции на действия демонстрантов, а сами действия демонстрантов оставляют за кадром, хотя в интернете легко убедиться, насколько агрессивны действия тех, кто в последние дни выходил на незаконные акции в Москве и других российских городах".

МИД РФ ранее посоветовал зарубежным политикам, комментирующим ситуацию с Алексеем Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих стран, а глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что заявления западных политиков по этой теме идут "как под копирку". В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не намерены прислушиваться к заявлениям из-за рубежа о Навальном.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский