Лизан: Литве не нужны "простые смертные" из Белоруссии

© Sputnik / Вячеслав Шарапов Глава аналитического бюро СОНАР-2050 Иван Лизан
Глава аналитического бюро СОНАР-2050 Иван Лизан - Sputnik Литва, 1920, 03.02.2021
Подписаться на
Приоритетом для республики является привлечение высокооплачиваемых специалистов, а студенты, подростки или бюджетники власти не интересуют, заявил эксперт Иван Лизан
Лизан: Литве не нужны "простые смертные" из Белоруссии

В Литве за неделю количество разрешений, выданных белорусам на въезд в республику с особыми гуманитарными целями, не изменилось.

Белорусский паспорт - Sputnik Литва, 1920, 02.02.2021
"Безопасное убежище" никому не нужно: белорусы перестали уезжать в Литву

По последним данным, всего было предоставлено 792 разрешения, при этом 367 белорусских граждан уже находятся в Литве. На прошлой неделе МВД представило аналогичные данные. Число просителей убежища выросло с 87 до 90.

В интервью Sputnik Литва глава аналитического бюро "Сонар-2050" Иван Лизан заявил, что Литве белорусы не нужны, поскольку приоритетом является привлечение высокооплачиваемых специалистов, например, в области IT.

"Обычные простые смертные на уровне студентов, подростков или бюджетников литовской власти не нужны. Это первый аспект. Второй аспект еще проще: дело в том, что протесты в Белоруссии затихли. Понятно, что они в дальнейшем еще разгорятся. <…> Следовательно, и поток тех, кому необходимо для сохранения своей свободы выехать с территории Белоруссии, существенно снизился", – сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала