Названо условие, при котором в Литве ослабят ограничения на передвижение

© Photo : Facebook / Šiaulių apskrities policijaБлокпост полиции во время карантина в Шяуляе, Литва
Блокпост полиции во время карантина в Шяуляе, Литва - Sputnik Литва, 1920, 01.02.2021
Подписаться на
Власти республики планируют пересматривать ограничения карантинного режима еженедельно. Решение будет приниматься на основе показателей заболеваемости и доли положительных тестов на коронавирус

ВИЛЬНЮС, 1 фев – Sputnik. Ограничения на движение между муниципалитетами Литвы сохранятся, однако они могут быть ослаблены. Об этом глава МВД Агне Билотайте сообщила на своей странице в Facebook.

Велосипедист на заснеженной улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 01.02.2021
Правительству Литвы представят план смягчения карантина

По словам литовского министра, на данный момент показатель заболеваемости не превышает 500 случаев на 100 тысяч жителей.

"Сегодня Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям (VESC) в целом одобрила предварительный план мер по выходу из карантина, подготовленный Министерством здравоохранения, который мы обсуждали с министерствами на прошлой неделе. Мы согласовываем этот план с экспертами и вносим в правительство на рассмотрение", – заявила она.

МВД предлагает, чтобы ограничения на передвижение действовали в выходные и праздничные дни, если показатель заболеваемости за последние 14 дней снизится до 150 случаев на 100 тысяч населения.

План вакцинации от COVID-19 в Литве: кто и когда получит прививку >>

По мнению экспертов здравоохранения, присутствовавших на встрече, если уровень заболеваемости снизится до менее 200 случаев на 100 тысяч населения, можно было бы вернуться к контактному образованию в начальной школе, неформальному образованию и практическому обучению вождению.

"Мы планируем пересматривать ограничения карантинного режима еженедельно, и решение об отмене ограничений будет принимать правительство на основе показателей заболеваемости и доли положительных тестов", – сообщила Билотайте.

Карантин в республике был введен в ноябре прошлого года. Последним решением правительства он продлен до 28 февраля.

Всего за время пандемии в Литве зафиксировано более 182 тысяч случаев COVID-19, умерли 2825 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала