Спасателям в Литве пришлось доставать из снега медиков и полицейских

За последние два дня во многих районах страны уровень снежного покрова поднялся в среднем на два десятка сантиметров, что осложнило дорожные условия

ВИЛЬНЮС, 28 янв – Sputnik. Сотрудники экстренных служб в Литве сотни раз выезжали на вызовы, связанные со сложными погодными условиями, сообщает Департамент пожарной охраны и спасения при МВД.

Машина скорой помощи у больницы Сантарос в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Каунасе обрушился мост, есть погибший и пострадавшие

В среду спасатели работали весь день без перерыва. В сообщении департамента говорится, что им пришлось часто использовать бензопилы и прочные канаты, чтобы разобраться с поваленными деревьями.

Специалисты провели 242 спасательных операции, 203 из которых касались удаления поваленных деревьев с проезжей части, со зданий, автомобилей и линий электропередачи.

Наибольшее количество операций было проведено в Вильнюсском уезде – 62, Каунасском – 54, Алитусском – 41, Утенском – 27, Паневежском – 14, Мариямпольском – пять.

Пожарные 174 раза удаляли деревья, которые заблокировали движение на проезжей части, еще 25 раз снимали деревья, упавшие на автомобили, и четыре раза – со зданий и ЛЭП.

В среду к полудню от жителей Вильнюса, Каунаса и Паневежиса поступило 23 сообщения о падении деревьев на их автомобили. Почти половина деревьев придавила сразу две и даже три машины.

Снегопад в Вильнюсе - Sputnik Литва
Такого не видели 40 лет: снегопады в Вильнюсе бьют рекорды

Около 09:20 поступило сообщение, что в Вильнюсе на улице Жалуйю ежеру на маршрутный автобус упало дерево. Спасателям пришлось его быстро удалить и распилить.

Кроме того, в среду пожарные несколько раз спасали автомобили спецслужб. Они не только вытаскивали из сугробов автомобили медиков, но и помогали выносить пациентов и заносить их в машины. В одном из муниципалитетов пришлось помогать полицейским вытаскивать застрявшую машину.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский