Польша наращивает численность армии на фоне пандемии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В соответствии с принятым Варшавой законом, оборонные расходы республики составят 2,5 процента ВВП к 2030 году

ВИЛЬНЮС, 20 янв – Sputnik. Польша продолжает наращивать численность своих вооруженных сил, несмотря на пандемию коронавируса, сообщил министр национальной обороны Мариуш Блащак.

Ракетный комплекс Искандер-М, архивное фото - Sputnik Литва
Глава Калининградской области ответил на заявления министра обороны Литвы

"Реформа системы рекрутирования приносит свои плоды. Несмотря на пандемию, удалось увеличить численность польской армии. В прошлом году мы приняли более семи тысяч новых профессиональных солдат", – написал Блащак в Twitter.

По данным Минобороны, число солдат в польской армии с 2015 года увеличилось с 95 тысяч до 110100.

В соответствии с принятым в Польше законом оборонные расходы республики составят 2,5 процента ВВП к 2030 году. В соответствии с ним же общая численность польской армии в конечном итоге будет увеличена примерно до 200 тысяч человек, около 50 тысяч из которых составят войска территориальной обороны.

НАТО усиливает группировки у российских границ, оправдывая свои действия возможной "российской угрозой". Кроме того, страны Балтии и Польша активно заключают с США оборонные контракты на крупные суммы, объясняя это "российской агрессией", а также размещают на своих территориях военные контингенты западного альянса.

Москва при этом неоднократно подчеркивала, что не собирается нападать ни на одну из стран и в Североатлантическом альянсе это прекрасно знают.

Лента новостей
0