Глава Минтранса Литвы уволил руководителя Oro navigacija

© Photo : Facebook / Vilnius AirportВильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров
Вильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вместо него главой компании временно назначена заведующая отделом права и документооборота. Конкурс на должность руководителя будет объявлен позже

ВИЛЬНЮС, 19 янв – Sputnik. Министр транспорта и коммуникаций Литвы Марюс Скуодис снял с должности главу Oro navigacija Марюса Белюнаса, сообщает пресс-служба ведомства.

Самолет airBaltic в цветах национального флага Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Авиакомпания airBaltic учредила филиал в Литве для перелетов в Киев

Распоряжение об отстранении было подписано во вторник.

В апреле прошлого года Белюнас стал временным руководителем компании. В сентябре в результате конкурса он занял пост генерального директора – его утвердил на эту должность бывший тогда министром транспорта и коммуникаций Ярослав Наркевич.

"Правление компании выразило недоверие управляющему и не увидело возможности работать с ним дальше, взгляды управляющего и совета директоров на реализацию целей компании, операционную эффективность и инвестиции разошлись. У меня нет причин не доверять совету директоров компании", – заявил глава Минтранса.

Скуодис отметил, что он оценил ситуацию, которая может угрожать интересам национальной безопасности, застопорившуюся реализацию государственных ожиданий, длительное противостояние с руководством, перерастающее в противостояние с сотрудниками, и принял решение уволить Белюнаса.

Министр также подчеркнул, что на своем посту он будет стремиться к тому, чтобы все государственные компании как можно скорее изменили свою организационно-правовую форму на акционерные общества и чтобы назначение директоров компаний было деполитизировано.

Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва
В Вильнюсе экс-директора Oro Navigacija осудили за растрату имущества

После отзыва Белюнаса временным руководителем Oro navigacija назначена заведующая отделом права и документооборота Редвита Четкаускене. Для избрания нового руководителя будет объявлен конкурс.

Белюнас начал работать в Oro navigacija в 2018 году в качестве советника генерального директора. После этого он работал начальником отдела безопасности.

Oro navigacija – единственная компания в стране, у которой есть право предоставлять услуги воздушного движения, связи, навигации и наблюдения, а также услуги аэронавигационной информации для самолетов, летающих в воздушном пространстве Литвы. В компании работают 250 сотрудников.

Лента новостей
0